TME ® Electronic Components

Первый ветроэнергетический проект General Electric в Чили

25 мая 2018

GE Renewable Energy объявила о своем первом проекте по ветроэнергетике в Чили с компанией Arroyo Energy Compañía de Energías Renovables Limitada. GE поставит шесть турбин мощностью 3,6 МВт с 137-метровыми роторами и 110-метровой башней. Машины будут установлены на ветровых участках Эль-Мейтен и Эль-Ногаль на юге страны и в сумме обеспечат производительность 21,8 МВт.

На сегодняшний день в Чили мощности возобновляемой энергетики составляют 4,9 ГВт, и в том числе 1,7 ГВт – мощности ветроэнергетики. Согласно разработанному правительством плану «Энергия 2050», к 2035 году около 60% потребностей страны должно быть удовлетворено за счет возобновляемых источников энергии, а к 2050 году — до 70%.

Викас Ананд (Vikas Anand), генеральный менеджер подразделения береговой ветроэнергетики GE в Северной и Южной Америке, сказал: «Мы рады, что реализация проекта возобновляемой энергетики совпала с 90-летием присутствие GE в Чили. GE верит в энергетический сектор Чили как двигатель развития, и мы готовы предоставить наши современные технологии ветроэнергетики, чтобы использовать огромный потенциал ветра в стране».

Платформа 3 MВт идеально подходит для низких скоростей ветра и ограниченных возможностей окружающей среды (the constrained land environments), где преимущественно строятся ветропарки в Чили. Турбина GE 3.6-137 способна обеспечить до 28% больше годового производства энергии, чем турбины предыдущего поколения (модели GE 2.75-120).

Источник: https://www.genewsroom.com

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"