ПГ «Техинсервис» начала строительство цеха КФС и меламин-КФС на Коростенском заводе МДФ

07 мая 2015

Производственная Группа «Техинсервис» приступила к строительству цеха по производству и хранению карбамидоформальдегидной смолы (КФС) и меламин-КФС для Коростенского завода МДФ.

Проектные работы осуществило собственное проектное бюро ПГ «Техинсервис». Технологическое оборудование и металлоконструкции цеха изготавливаются на Гребенковском машиностроительном заводе, входящем в Производственную Группу.

Начало пуско-наладочных работ запланировано на август 2015 года. Общий срок реализации проекта — 11 мес. Мощность цеха будет составлять 150 т/сутки.

Технологические процессы на новом производстве будут полностью автоматизированы. Работы по автоматизации осуществляет подразделение компании «Техинсервис» — Techinservice Intelligence.

Производственные процессы в новом цехе будут приведены в соответствие с современными мировыми стандартами охраны окружающей среды и промышленной безопасности. «Проект прошел комплексную экологическую экспертизу и соответствует требованиям действующих норм и стандартов не только Украины, но и Европейского Союза», — отметил генеральный директор ПГ «Техинсервис» Игорь Щуцкий.

Компания «Техинсервис» принимает непосредственное участие в проекте в строительстве первого и уникального в Украине завода по производству MDF- и HDF-плит с декабря 2008 года.

Для справки: MDF — материал, который во всем мире постепенно приходит на смену ДСП и ДВП в мебельной и строительной промышленности. МДФ (мелко-дисперсионная фракция дерева) — древесно-волокнистая плита средней плотности, изготовлена методом прессования древесного волокна. Это материал в плитах, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных специальными связующими веществами с последующим горячим прессованием до плотности 700–870 кг/м. куб. Обладает высокой гидрофобностью (стойкостью к влаге), высокой экологичностью, соответствует евростандарту EN 622-5. Может являться основой для ламинирования, каширования, шпонированния и покраски.

Источник: http://techinservice.com.ua/

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"