TME ® Electronic Components

Популярная прежде выставка электроники CeBIT объявила об окончании деятельности

04 Дек 2018

Компания Deutsche Messe AG сообщила о закрытии некогда крупнейшей и одной из старейшей в мире выставки, посвящённой электронике и информационным технологиям. Выставка CeBIT (Centrum für Büroautomation, Informationstechnologie und Telekommunikation) проходила в Ганновере с 1947 года. Вначале как часть Ганноверской промышленной ярмарки (Hannover Messe), с 1970 года одновременно с Hannover Messe, а с 1986 года проводилась отдельно за четыре недели до Ганноверской ярмарки.

На пике CeBIT собирала до 8 тысяч компаний-участников на 450 000 м² выставочных площадей и привлекая до 850 тысяч посетителей. Были года, когда выставка длилась 8 дней, дабы дать возможность посетителям увидеть все!

В своё время CeBIT была своеобразным индикатором сферы информационных технологий. На ней всегда находилось много интересных новинок, предназначенных как для потребительского рынка, так и для профессионального. Демонстрировались новейшие видеокарты, материнские платы, процессоры, системы хранения данных и многое другое. Но в последние годы количество посетителей значительно снизилось. В 2018 году посмотреть на экспонаты пришли «всего лишь» 120 000 человек. Также ощутимо снижение интереса к выставке со стороны компаний-участников.

В этом году организаторы пытались освежить CeBIT, предложив новый формат и назвав её New CeBIT. Он предусматривал проведение различных конференций, а также развлекательную программу, включающую концерты популярной музыки. Многие крупные компании поддержали новую концепцию, в том числе Hewlett Packard, Salesforce и Vodafone, однако это не помогло привлечь больше посетителей. А посему легендарную выставку решено более не проводить.

Вместо CeBIT организаторы предлагают компаниям из IT-индустрии принять участие в Hannover Messe. Кроме того, для представителей отрасли остаётся ещё немало крупных выставок для презентации своих продуктов, в том числе Mobile World Congress (Канны), IFA (Берлин), CES (Лас-Вегас), GITEX (Дубай), CEATEC (Токио) и Computex (Тайбей).

Источник: http://vdmais.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"