TME ® Electronic Components

Представляем потолочную версию энергоэффективных холодильных агрегатов Rittal Blue e+

04 Янв 2019

Потолочные холодильные агрегаты обладают мощностью охлаждения 1,3 кВт и подходят для шкафов c габаритами от 800 x 600 мм (Ш x Г). Холодный воздух поступает сверху и свободно циркулирует вокруг устройств, смонтированных в шкафу, таких как частотные преобразователи. Кроме того, холодильные агрегаты могут поставляться уже смонтированными в новый распределительный шкаф VX25 как комплексное интегрированное решение.

Потолочные холодильные агрегаты прекрасно подходят для охлаждения контроллеров и распределительных устройств, тепло от которых должно отводится вверх, в область над шкафом, а затем наружу. Это отличное решение, если шкафы объединены в линейку и пространства для настенного монтажа холодильных агрегатов недостаточно. Поскольку воздух поступает и выводится через переднюю панель потолочного холодильного агрегата, не требуется соблюдать минимальное расстояние до соседнего оборудования и стен. При этом внутри шкафа обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха: холодный воздух выдается на переднюю часть корпуса и идеально рассеивает тепло от компонентов, расположенных вверху шкафа.

Новые потолочные холодильные агрегаты серии Blue e+, как и настенные агрегаты, работают на основе комбинации системы тепловых трубок и традиционной компрессорной технологии охлаждения. При охлаждении с помощью тепловых трубок энергию потребляют только вентиляторы, которые прогоняют теплый воздух через теплообменники, при этом компрессор не задействуются, что значительно снижает энергозатраты. Этот метод особенно эффективен при большой разнице температур внутри и снаружи шкафа.

Экономия электроэнергии — в среднем до 75 %

Компрессор включается, только когда нужна повышенная мощность охлаждения. При этом компрессорное охлаждение также реализовано энергоэффективно: скорость работы всех активных компонентов регулируется. За счет этого достигается именно та мощность охлаждения, которая нужна, без лишних энергозатрат. В среднем, в зависимости от условий окружающей среды и охлаждаемого оборудования, холодильные агрегаты серии Blue e+ затрачивают на 75 % меньше энергии, чем традиционные компрессорные холодильные агрегаты. При этом они не менее эффективно поддерживают стабильную температуру внутри шкафа, что увеличивает срок службы установленных компонентов.

Кроме того, источник питания новых агрегатов рассчитан на несколько напряжений, что позволяет легко эксплуатировать их с разным питающим напряжением и различными частотами. Это огромное преимущество, особенно для международных поставщиков оборудования.

Интуитивное и комфортное управление

Управлять холодильными агрегатами легко и удобно благодаря современному сенсорному дисплею на передней панели, с помощью которого можно задавать базовые настройки и просматривать статусные сообщения. В качестве опции доступна интеграция сенсорного дисплея в дверцу шкафа. Еще одна дополнительная возможность — IoT-интерфейс, который позволяет с легкостью интегрировать холодильный агрегат в среду формата «Индустрия 4.0».

Полностью готовое к работе решение

Холодильный агрегат Blue e+ также предлагается в составе нового интегрированного решения Rittal. Это решение класса plug & play (в переводе с английского «включай и работай»), в котором холодильный агрегат уже установлен в верхней части шкафа VX25. Вместо того чтобы модернизировать стандартный шкаф, подбирая подходящее охлаждающее устройство, можно воспользоваться готовой системой, в которой уже предусмотрен контроль микроклимата. Сенсорный дисплей, встроенный в дверцу шкафа, позволяет с легкостью управлять решением. Извлечь холодильный агрегат для техобслуживания также не составит труда, при открытой двери шкафа.

Источник: https://www.rittal.com/ru-ru

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"