TME ® Electronic Components

Премьера на выставке Hannover Messe от Rittal: распределительные шкафы AX и корпуса KX

23 Апр 2019

Компания Rittal представила новые компактные распределительные шкафы AX и компактные корпуса KX. Их отличает не только простота и быстрота монтажа, но также гибкость в применении и повышенная безопасность. Это системные решения, разработанные специально для Промышленности 4.0. Цифровизация выдвигает новые требования к устройствам, среде, в которой они используются, и их эксплуатационной надежности. Серии AX и KX позволят стандартным решениям, существующим на протяжении более 50 лет, войти в цифровую эпоху. Компактные системы AE – самые популярные в мире. За все время компания Rittal произвела около 35 миллионов экземпляров.

Цифровизация и автоматизация в эпоху Промышленности 4.0 предъявляют новые требования к корпусам. «Мы знаем потребности современной промышленности, опирающейся на цифровые технологии, и учли их при разработке компактных распределительных шкафов и корпусов. Таким образом, наряду с холодильными агрегатами серии Blue e+ и системой крупногабаритных шкафов VX25 все наши ключевые продукты готовы к новым условиям эксплуатации и могут использоваться как системные решения для концепции «Промышленность 4.0», – говорит Уве Шарф (Uwe Scharf), руководитель промышленного и IT-подразделений, а также маркетингового направления в компании Rittal.

Из-за увеличения количества датчиков и исполнительных элементов в машинах и установках растет число компонентов, которые требуется разместить в системах управления и распределительные устройства. Цифровые технологии все чаще применяются на производстве распределительных шкафов, где автоматизация, гибкость использования и высокая эксплуатационная надежность становятся все более востребованными.

Цифровая цепочка от клиента к клиенту

От инженерной разработки до заказа и автоматизации – Rittal предлагает комплексные решения для всей производственной цепочки создания систем управления и распределительных устройств и предоставляет высококачественные цифровые данные в виде цифровых двойников продуктов на каждой стадии конструирования и обработки. Использование QR-кодов позволяет безошибочно соотносить все детали. Благодаря сериям AX и KX теперь в эту систему можно интегрировать новые компактные распределительные шкафы и корпуса.

Решение Rittal Configuration System (RiCS) помогает быстрее и проще создавать конфигурации корпусов и комплектующих и модифицировать их. Автоматическая проверка на совместимость гарантирует, что компоненты будут точно сочетаться друг с другом. Полученный результат можно отправить в Rittal и получить информацию о цене и сроках поставки. Если сохранить конфигурации в одном из инжиниринговых решений Eplan, то при дальнейшей разработке будет проще работать с модификациями, что значительно сократит время проектирования.

Заказ, отправленный клиентом, поступает в глобальный распределительный центр Rittal. Именно оттуда доставляются готовые решения. Распределительный центр подключен к сети предприятий с высокой степенью автоматизации производства и пополнение запасов происходит автоматически. Поэтому все серийные продукты поставляются клиентам на территории Германии в течение 24 часов после оформления заказа.

Производство с высокой степенью автоматизации

Серии AX и KX производятся на новом заводе в Хайгере. Здесь была запущена сверхсовременная линия по производству компактных распределительных шкафов и корпусов в соответствии с концепцией Промышленности 4.0. Благодаря высокому уровню автоматизации процессов завод и распределительный центр играют ключевую роль в выполнении заказов и обеспечивают постоянную доступность серийных моделей и комплектующих.

Проще, быстрее, универсальнее, безопаснее

Новые серии корпусов Rittal предлагают клиентам улучшенные возможности и открывают новые перспективы в области создания стоимости. Уже на этапе поставки обеспечивается значительная экономия времени. Все плоские детали можно извлечь из упаковки по отдельности, традиционный демонтаж теперь не требуется. Монтаж дверей и замочных систем также стал проще – в большинстве случаев даже не нужны инструменты. Настенное крепление можно установить снаружи на полностью собранный компактный распределительный шкаф или корпус, в который установлены все необходимые компоненты, и это не повлияет на степень его защиты. Это значительно снижает риск повреждения при транспортировке, поскольку выступающие настенные крепления теперь не нужно устанавливать заранее.

Еще один плюс – дополнительное пространство, которое предлагают серии AX и KX в отличие от серий AE, CM, KL, EB, а также BG. Распространение цифровых технологий приводит к тому, что в распределительных шкафах приходится размещать все больше оборудования, а значит кабелей для управления многочисленными исполнительными элементами и датчиками. Благодаря модульной конструкции, оптимизированным вырезам и более крупным фланш-панелям клиент получает на треть больше свободного пространства для ввода кабелей. Специальные выпуклости рядом с боковыми стенками также способствуют этому, позволяя размещать шины для внутреннего монтажа легко и точно и обеспечивая геометрическое замыкание. Поскольку шаг между ними кратен 25 мм, можно использовать комплектующие (например, светильники или блоки розеток) от системы распределительных шкафов VX25. За счет этого минимизируется количество деталей в заказе и отпадает необходимость в механической обработке, например сверлении и т. п.

Особое внимание Rittal уделяет безопасности распределительных шкафов. При монтаже системных комплектующих изначальная степень защиты корпусов AX и KX сохраняется. Это также относится к требованиям сертификации UL, которая необходима для эксплуатации распределительного оборудования в Северной Америке. Таким образом, улучшенные свойства новых компактных распределительных шкафов повышают стабильность работы и уровень безопасности при динамических нагрузках.

Разные исполнения для разных требований

Новые серии корпусов удовлетворяют широкому спектру требований. Если в клеммных коробках и сигнальных шкафчиках необходимо разместить небольшое количество компонентов, подойдут компактные корпуса KX с размерами от 150 x 150 x 80 мм. Компактные распределительные шкафы AX выпускаются глубиной от 120 до 350 мм и с максимальным размером 1000 x 1400 мм. Все модели представлены в версиях из окрашенной листовой и нержавеющей стали. Благодаря системному подходу общее количество компонентов и комплектующих, а значит, и сложность продукта значительно снизились – несмотря на расширение сферы применения.

Источник: https://www.rittal.com/ru-ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"