TME ® Electronic Components

Произведен миллиардный миниатюрный автоматический выключатель Eaton

16 Ноя 2018

В мае 2018 году компания Eaton отпраздновала очень важное событие – производство миниатюрных автоматических выключателей (miniature circuit breaker, МАВ) на предприятии в г. Шремс (Австрия) достигло исторической отметки в один миллиард единиц. МАВ используются почти во всех домах и везде, где есть электричество. Их название и малые размеры не описывают в полной мере, насколько важную роль они играют, ведь они защищают нас и наши дома от коротких замыканий и перегрузок, а также предупреждают разрушительные электрические пожара, к которым могут привести такие неисправности. Учитывая наличие продукции почти в 100 миллионах домов компания Eaton считается одним из ведущих производителей МАВ в мире. Наша технология делает важный вклад в уменьшение риска возникновения электрических пожаров, только в странах Европейского союза ежегодно приносят убытки на сумму около 6,25 млрд евро, а также становятся причиной около 1000 смертей, которых можно избежать.

Технология МАВ компании Eaton прошла долгий путь. Современные МАВ в том виде, в котором мы знаем их сейчас, и на которых основана текущая модель, были разработаны в Австрии в начале 1960-х гг. под руководством профессора Готфрида Бигельмайера (Gottfried Biegelmeier). Как настоящий первооткрыватель технологии, он лично проверял эффективность и безопасность приборов, тестируя их на собственном теле (как показано на изображениях ниже), и уже в 1964 году они были готовы к серийному производству.

С самого начала наши МАВ производились на предприятии в г. Шремс, которое было в состоянии поддерживать свою репутацию центра профессионализма и инноваций, даже несмотря на мощную конкуренцию. Конструкция, который лежит в основе нашей современной продукции, спасает жизни уже более 50 лет, является результатом тщательных исследований и высококачественных разработок, осуществленных под руководством профессора Бигельмайера.

Источник: пресс-релиз компании Eaton

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"