TME ® Electronic Components

R200 и R201 — новые оптические датчики с увеличенным радиусом действия от Pepperl+Fuchs

31 мая 2018

Инновационные фотоэлектрические датчики R200 и R201 от компании Pepperl+Fuchs позволяют выполнять задачи при увеличении рабочего расстояния. Аналогично компактным моделям R100, R101 и R103 оба новых прибора обладают всеми фотоэлектрическими функциональными возможностями в увеличенном корпусе, который подходит для особых условий установки. Интуитивно понятный интерфейс, одинаковый для всех моделей, и стандартизированное подключение по IO-Link в соответствии с новейшими спецификациями Smart Sensor Profiles также обеспечивают простую и надежную интеграцию датчиков.R100, R101 и R103 с новыми датчиками R200 и R201.

При наличии R100, R101 и R103, а также новых моделей R200 и R201 выбор подходящего датчика становится намного проще: пользователь получает максимальную универсальность для любых задач и условий установки. Что касается технических особенностей, новые датчики также оснащены надежной лазерной технологией DuraBeam и высокоточной технологией Multi Pixel Technology (MPT) для измерения расстояния. Стандартизированный интерфейс для всех моделей и принципы функционирования, а также интерфейс IO-Link упрощают параметризацию датчиков при вводе в эксплуатацию и переключении функций или переходе на другую модель.

Идентичные принципы функционирования

Новые модели R200 и R201 поддерживают все фотоэлектрические функциональные возможности: датчики с раздельными приемником и передатчиком, отражающие датчики с поляризационным фильтром или для точного распознавания объектов, датчики с режимом рассеивания энергии, датчики с подавлением фона или переднего плана, измерительные световые барьеры с двумя точками переключения и датчики расстояния.

Высочайшее удобство применения

Все модели имеют идентичное интуитивно понятное оформление интерфейса при параметризации. Быстрая и простая настройка датчика гарантируется многооборотным потенциометром и кнопкой, которые выполняют функцию объединенного рабочего элемента с тремя светодиодными индикаторами для отображения конфигурации, состояния и диагностики. Все модели дают пользователю преимущества стандартизированного применения: вид и функции при параметризации датчика с раздельными приемником и передатчиком, отражающего датчика или датчика в режиме рассеивания у моделей R100, R101 или R103 и моделей R200 и R201 аналогичны. Это также относится к измерительным приборам с несколькими точками переключения и датчикам расстояния.

Источник: пресс-релиз компании Pepperl+Fuchs

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"