Phoenix Contact

Работа с приводами или профили движения для любых сетей с шиной Anybus CompactCom от компании HMS

20 мая 2015

Компания HMS Industrial Networks представляет новые профили устройств, в основном, для целевых приводов и систем перемещения. Расширение для новой шины Anybus CompactCom 40 позволяет изготовителям приводов выполнять требования таких технических характеристик профиля, как PROFIdrive, EtherCAT DS402 и transparent DS402.

Такие общие тенденции, как Промышленность 4.0 и Промышленный интернет вещей (IIoT) означают, что все больше и больше промышленных устройств подключаются к промышленным сетям. Это особенно верно в отношении приводов и преобразователей, являющимися сетевыми устройствами – ожидается, что к сетям в 2015 году будут подключены 3,5 млн преобразователей и 800 000 приводов. Но разработка и сопровождение коммуникации различных сетей весьма трудоемкое и ресурсоемкое занятие, особенно если требуется соответствие профилей управления и движения для нескольких сетей. Теперь, благодаря комплексной поддержке в приводе шины Anybus CompactCom, изготовители приборов получили возможность предлагать своим заказчикам коммуникацию через широкую промышленную шину и промышленный Ethernet вместе с всесторонней поддержкой профиля — и все в одном, по одному разработанному проекту.

Сетевая коммуникация с профилями для приводов — как это работает

Разные сети имеют различные стандарты связи с приводом (например, для задания скорости работы). Эти так называемые «режимы управления» или «профили движения» поддерживаются концепцией Anybus посредством пакета профилей управления – программного стека, встроенного в привод при разработке. Заранее подготовленный исходный код компании HMS можно быстро встроить в любой привод.

В результате данные, соответствующие данному профилю, в действительности не «передаются» по шине Anybus CompactCom. Наоборот, они проходят через прозрачный канал модуля в неизменном виде, а преобразование выполняется в самом приводе с применением пакета профилей управления (HMSґ Profile Driver Package). Профиль привода DS402 может использоваться для управления любым профилем CAN (а не только для привода или профиля перемещения) в любых сетях. Например:

— EtherNet/IP: Transparent DS402

— EtherCAT: DS402, SEMI, Encoder

— PROFINET/PROFIBUS: PROFIdrive

Быстрый путь к сетевой связности приводов

Шина Anybus CompactCom 40-й серии позволяет изготовителям приводов выполнить требования всех основных сетей и даже таких высокопроизводительных, как EtherCAT или PROFINET 2.31. 40-я серия разрабатывалась специально для требовательных применений с малой задержкой и большими потоками данных. (Задержка обработки данных менее 15 мкс и возможность передачи 1500 байт данных управляемого процесса в каждом направлении).

Изделия 40-й серии предварительно сертифицированы на соответствие требованиям сетей всех основных сетевых организаций (в основном, по скорости и совместимости). Компания HMS также предлагает содействие по внедрению в пакете услуг для изготовителей приводов.

Что представляет собой Anybus CompactCom?

Anybus CompactCom — это серия изделий для коммуникации, предназначенных для встраивания в промышленные устройства для обеспечения коммуникации с различными промышленными сетями. CompactCom поставляется в виде микросхем, блоков или модулей, предоставляя возможность заказчику самому выбрать необходимый уровень интеграции.

Источник: http://www.mymepax.com/

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"