TME ® Electronic Components

Реле от ABB будет защищать электросеть Брюсселя

13 Ноя 2018

Компанию ABB, которая имеет более 100 лет опыта успешной автоматизации и защиты подстанций по всему миру, выбрали для модернизации реле защиты и управления на подстанциях среднего напряжения в Брюсселе. Компания Sibelga, оператор распределительной сети (ОРМ) в Брюсселе, выбрала для защиты бельгийской столицы новую серию 615 реле защиты из продуктовой линейки Relion от ABB.

Рамочное соглашение предусматривает использование реле среднего напряжения для защиты и управления от ABB, а также дистанционные терминальные блоки (ДТБ), большинство из которых будут использоваться для модернизации. Один такой пример касается существующих устаревших реле защиты ASEA, которые заменят на новые реле Relion.

Реле защиты и управления питания и реле дифференциальной защиты и управления линий электропередачи от ABB, REF615 и RED615 соответственно, будет обеспечивать снабжение электроэнергии для 700 000 жителей Брюсселя и важных учреждений, таких как ЕС и НАТО. Кроме новейшей функциональности защиты, эта технология реле содержит многочастотную защиту на основе проводимости с замыканием на землю, обеспечивает высокую чувствительность и избирательность для выявления неисправностей.

Компания Sibelga имеет развитую концепцию защиты сети, используя реле защиты и управления Relion от ABB как стандартного решения в своей сети. В частности, компания использует такие средства и коммуникации, как передача сообщений GOOSE и защитная шина IEC 61850-9-2 LE. Кроме того, компания Sibelga также пользуется такими инструментами настройки реле, как менеджер PCM600 защиты и управления IED.

Sibelga является единственным оператором распределительных сетей электроэнергии и природного газа в 19 районах Брюссельского столичного округа (Brussels Capital Region). Кампания по модернизации ее электросетей началась летом 2018 года с реновации подстанции в северной части Брюсселя. Эта подстанция снабжает электроэнергией новую штаб-квартиру НАТО, открытую в мае этого года.

Общее количество подстанций, подлежащих модернизации, оценивается в 75, что составляет около половины сети компании Sibelga. Работа будет завершена к 2026 году.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"