Schneider Electric представляет контроллер Modicon M172 для управления HVAC-оборудованием

28 Апр 2016

Компания Schneider Electric представляет новую линейку логических контроллеров — Modicon M171/M172, используемых в зданиях и на промышленных объектах в системах управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием, а также устройствах управления насосными станциями.

Контроллеры семейства Modicon M171/M172 предназначены для обеспечения гибкой и экономичной автоматизации и могут использоваться в следующих решениях:

— Modicon M171 — для обеспечения простого управления компактными системами;

— Modicon M172 — для больших машин с широкими возможностями передачи данных.

Семейство контроллеров Modicon M171/M172 отличается высокой масштабируемостью благодаря наличию различных комбинаций встроенных интерфейсов подключения. Контроллеры Modicon M171 оснащены 14 или 22 интегрированными I/O, в то время как контроллеры Modicon M172 имеют 28 или 42 входа/выхода.

Все контроллеры обладают возможностями расширения и широким набором аксессуаров для создания комплексных решений для систем HVAC. Функционально совместимые аксессуары включают в себя богатую линейку коммуникационных модулей и модулей расширения, датчиков температуры, влажности и давления в различных конфигурациях,а также драйверы управления электронными терморегулирующими вентилями (ТРВ).

Решения на базе контроллеров Modicon M171/M172 быстрее и проще в развертывании благодаря наличию программного обеспечения SoMachine HVAC 2.0.2 — единой платформы компании Schneider Electric для программирования, визуализации и ввода в эксплуатацию. Предлагая интуитивно понятные, готовые к использованию функциональные блоки, программное обеспечение SoMachine HVAC 2.0.2 уже интегрировано с существующими протестированными, проверенными и задокументированными архитектурами (TVDA) компании Schneider Electric, что позволяет значительно сократить время разработки и проектирования.

Новая серия контроллеров Modicon M171/M172 предлагает широкий выбор вариантов для обеспечения подключения к различным системам управления зданиями и сооружениями. Готовое к подключению устройство — новый контроллер Modicon M172 — содержит в себе встроенные протоколы Ethernet, Modbus и BACnet, а также в качестве дополнительной опции может включать в себя протокол LonWorks. Кроме того, упрощается техническое обслуживание. Благодаря встроенной технологии визуализации WebVisu, совместимой со стандартными веб-браузерами, осуществляется удаленный контроль над приложениями с мобильных устройств.

Пресс-релиз Schneider Electric

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"