TME ® Electronic Components

Schneider Electric снимает с производства ПЛК Modicon Quantum и замещает его ПЛК Modicon М580

30 Янв 2019

После более чем 20-летнего успешного использования на рынке промышленной автоматизации компания объявляет о снятии с производства общепромышленных ЦПУ Quantum (140CPU*****), начиная с 1 января 2019 года. Модули ввода/вывода Quantum планируется вывести из продаж в 4-м квартале 2021 года. Продажи предложения Quantum ПАЗ (Safety) планируется прекратить в 4-м квартале 2019 года.

Компания Schneider Electric полностью выполнит свои обязательства по поддержке и обеспечению сервиса данных продуктов в течение 8 лет после прекращения активных продаж. Соответственно, запасные части / замены данного оборудования будут доступны:

— до 4-го квартала 2026 года для общепромышленного предложения Quantum ЦПУ и коммуникационных модулей;

— до 4-го квартала 2027 года для предложения Quantum ПАЗ (Safety);

— до 4-го квартала 2029 года для предложения модулей ввода/вывода Quantum.

На замену линейки Modicon Quantum компания Schneider Electric создала Modicon M580, новейшей контроллер для АСУТП, первый релиз которого состоялся еще в 2014 году. Schneider Electric рекомендует воспользоваться возможностью перейти на новую платформу во всех текущих и будущих проектах.

Контроллер Modicon M580 обладает отменными техническими характеристиками благодаря мощному производительному процессору и широким возможностям сетевого взаимодействия. Первый релиз M580 принёс ему награду «Выбор инженеров» как лучшему контроллеру 2015 года по опросу журнала Control Engineering. Отличительная черта Modicon M580 – его открытый и в то же время хорошо защищённый процессор. Modicon M580 имеет богатый функционал кибер-безопасности, встроенный в ядро, и признаваемые в отрасли сертификаты, которые удостоверяют его устойчивость против попыток вредоносного воздействия. Расширенные возможности Modicon M580 помогают достичь лучшей операционной эффективности и надёжности при эксплуатации системы управления.

Источник: https://ia.ua

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"