TME ® Electronic Components

Schneider Electric сокращает время ввода в эксплуатацию полевых устройств на 75% с приложением EcoStruxure Field Device Expert

25 Янв 2019

Компания Schneider Electric, эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет приложение EcoStruxure Field Device Expert, упрощающее процессы настройки, отладки и обслуживания инженерами полевых устройств на протяжении всего жизненного цикла производственного предприятия.

Утилита-мастер Intelligent Commissioning Wizard в приложении Field Device Expert полностью автоматизирует обнаружение, настройку, ввод в эксплуатацию и тестирование полевых устройств, работающих по протоколу HART, подключенных к распределенной системе управления EcoStruxure Foxboro (Distributed Control System, DCS). Испытания показали, что автоматическая привязка и конфигурирование устройств HART сокращает сроки ввода в эксплуатацию более чем на 75%, это способствует более быстрой окупаемости.

«Согласно отчету аналитической компании EY, почти две трети крупных многомиллиардных проектов выходят за рамки своих бюджетов, причем 73% проектов не вписываются в установленные сроки реализации, — отмечает Хани Фуда (Hany Fouda), вице-президент Schneider Electric по управлению технологическими процессами и глобальным продажам. — Автоматизируя процесс ввода в эксплуатацию, приложение Field Device Expert значительно сокращает время запуска производства и снижает затраты, что непосредственно влияет на рентабельность проекта в целом. Так, в рамках одного из проектов расчеты по доходности инвестиций показали экономию в 96 дней, что эквивалентно выпуску дополнительной продукции на сумму в 24 млн. долларов».

Традиционный ввод устройства в эксплуатацию вручную — трудоемкая работа, результат которой может зависеть от ошибок персонала, опыта специалистов. Автоматизируя процесс конфигурации устройств и ввода в эксплуатацию, приложение Field Device Expert от Schneider Electric радикально меняет процесс реализации проекта автоматизации, сводит к минимуму зависимость от типа оборудования и потребность в пользовательской инженерной экспертизе, а также обеспечивает большую гибкость в проектировании, времени запуска и последовательности действий. Например, при традиционном вводе в эксплуатацию для настройки каждого актива может потребоваться до 50 минут. Утилита Intelligent Commissioning Wizard в приложении Field Device Expert сокращает это время до 15 минут, то есть на 70%. После пуска производственного предприятия в эксплуатацию решение Schneider Electric упрощает настройку и мониторинг состояния полевых устройств на протяжении всего жизненного цикла объекта. Это означает, что процессы перезапуска, а также запуска устройства после ремонта, обслуживания или останова также станут быстрее и проще.

Field Device Expert открывает новые возможности для операторов на производственном объекте.

  • EcoStruxure Maintenance Advisor – платформа Schneider Electric для предиктивного техобслуживания, которая уменьшает время конфигурирования и вероятность ошибки, — теперь может использовать доступные в Field Device Expert данные о полевых устройствах.
  • Интеллектуальный мастер ввода в эксплуатацию Intelligent Commissioning Wizard позволяет инженерам запускать устройства в эксплуатацию в режиме 24/7 без каких-либо дополнительных расходов.
  • Утилита-мастер замены устройств Device Replacement Wizard значительно ускоряет и упрощает запуск, автоматизируя замену устройства по протоколу HART — как индивидуальную, так и групповую. Даже при замене какого-либо устройства на девайс другого типа программное обеспечение производит эту процедуру автоматически, что значительно сокращает время простоя.
  • Единый информационный репозиторий повышает надежность и безопасность работы, исключая дорогостоящие ошибки. Унифицированная база исключает дублирование и несоответствия, обычно возникающие при использовании независимых баз данных DCS и активов. Это сокращает трудозатраты и позволяет создавать единые, стандартные резервные копии.
  • Разрешения на доступ к устройствам, связанным с безопасностью, соответствуют IEC61511-1 – главному отраслевому стандарту, который устанавливает требования в области проектирования систем для обеспечения безопасности промышленных процессов.
  • Поставляемая в комплекте библиотека описания HART-устройств позволяет быстрее осуществлять запуск устройств, исключает несоответствие версий и кибер риски. Инженерам больше не нужно искать и скачивать файлы из Интернета.
  • Фреймы приложения, совместимые с FDT 2.0, используют новейшие технологии (.NET поверх ActiveX/COM) и поддерживают цифровые подписи для предотвращения несанкционированного доступа.
  • Field Device Expert от Schneider Electric гарантирует совместимость любых устройств любого поставщика с любым протоколом. Благодаря функциональности Foxboro DCS и поддержке всех полевых шин пользователи могут сохранять настройки, система в свою очередь адаптируется к этому выбору.
  • Расширенная диагностическая поддержка (Advanced Diagnostic Support) встраиваемых вендорами инструментов обслуживания устройств (Device Type Manager, DTM) позволяет техническому персоналу получить доступ к расширенной диагностике, написанной для соответствующего устройства его производителем. Field Device Tool (FDT)/менеджер типов устройств имеет гибкий пользовательский интерфейс, богатую графику и обеспечивают комплексную диагностику полевых.

Приложение Field Device Expert – программная часть архитектуры и платформы EcoStruxure, разработанной Schneider Electric. EcoStruxure — это открытая, поддерживающая IoT-решения архитектура и платформа, которая обеспечивает продвинутые возможности для безопасности, надежности, эффективности, устойчивости и удобства подключения устройств в рамках автоматизированных систем управления производственными процессами.

Источник: пресс-релиз компании Schneider Electric

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"