TME ® Electronic Components

Schneider Electric совместно с «Концерном «Ксимекс» проводит реконструкцию Полтавского ГОК

26 Июл 2018

Компания «Шнейдер Электрик Украина» совместно с партнером ООО «Концерн «Ксимекс» объявляет о реализации проекта по реконструкции подстанций в цехе производства окатышей Полтавского горно-обогатительного комбината.

Полтавский горно-обогатительный комбинат — крупнейший в Украине производитель и экспортёр железорудных окатышей, применяемых в чёрной металлургии и производстве стали. В этом году руководство комбината запланировало реконструкцию для повышения надежности электроснабжения ответственных участков производства. В связи с этим в ноябре 2017 года был проведен тендер на поставку и замену трансформаторной подстанции, в результате чего было выбрано оборудование и экспертиза компании «Шнейдер Электрик Украина».

Совместно с партнером специалисты «Шнейдер Электрик» начали выполнение проекта в июле 2018 г. Цех получил оборудование и ввел в эксплуатацию трансформаторную подстанцию ТП33-1, для которой была осуществлена поставка двух масляных трансформаторов Minera мощностью 2500 кВА и распределительное устройство 0,4 кВ, выполненное на базе конструктива OKKEN 5000 А.

В рамках второго этапа в июне 2018 г. также победа- выигран тендер на комплексное решение по поставке еще двух трансформаторных подстанций ТП 34-2 и ТП 9-2. Завершение этих проектов планируется в сентябре 2018 года.

«Являясь экспертами в области распределения электроэнергии, мы взялись за этот проект, максимально приняв во внимание производственную задачу нашего Заказчика», — прокомментировал событие Михаил Бубнов, генеральный директор компании «Шнейдер Электрик Украина».

«Наше сотрудничество длится уже не первый год. В рамках текущего совместного проекта были некоторые трудности, которые мы приняли во внимание и решили. Трансформаторные подстанции Schneider Electric оказались оптимальным решением, отвечающим как нашим требованиям по надежности и безопасности, так и ожиданиям по оптимизации затрат на реконструкцию устаревшего оборудования», – отметил первый заместитель Председателя Правления ОАО «ПОЛТАВСКИЙ ГОК» Владимир Станиславович Иванов.

«Являясь одним из лидеров Украины по проектированию и производству низковольтных комплектных устройств и реализации комплексных решений в электроснабжении и автоматизации, мы взялись за выполнение этого проекта. И благодарны ОАО «ПОЛТАВСКИЙ ГОК» за предоставленную возможность проявить себя в реализации проекта реконструкции первой на территории предприятия трансформаторной подстанции, выполненной на базе конструктива OKKEN на номинальный ток 5000 А. Установка создана по передовым технологиям Schneider Electric, прошла все необходимые типовые испытания и сертификацию. Искренне надеемся на дальнейшее плодотворное взаимовыгодное сотрудничество», – резюмировал Глава Наблюдательного совета ООО «Концерн «Ксимекс» Юрий Михайлович Варавко.

Источник: пресс-релиз компании «Шнейдер Электрик Украина»

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"