TME ® Electronic Components

Schneider Electric усиливает учебную лабораторию по автоматизации в Национальном университете пищевых технологий

19 Окт 2018

18 октября 2018 г. в Национальном университете пищевых технологий (НУПТ, Національний університет харчових технологій, НУХТ) состоялось торжественная передача оборудования Schneider Electric. Собственно, состоялась просто церемония, потому что само оборудование уже передано и даже установлено в авторизованной лаборатории «Устройства автоматики и системы управления промышленными процессами», учрежденной Schneider Electric в пищевом университете почти 20 лет назад.

За это время сюда было поставлено множество учебного оборудования Schneider Electric, однако в этом году часть его была обновлена в соответствии с техническими веяниями времени. В частности, сегодня лаборатории были переданы 8 программируемых логических контроллеров M221 (24 вх / вых реле, 1 RS485, 1ETH), модуль связи ETHERNET TCP / IP STANDARD, модуль ЦПУ CPU340-20 (MODBUS, ETHERNET) и преобразователь частоты ATV630 (0,75 кВт 240 В).

В ходе церемонии приветственными речами обменялись проректор НУПТ по научно-педагогической и воспитательной работе, доктор технических наук Лариса Юрьевна Арсеньева и генеральный директор компании «Шнейдер Электрик Украина» Михаил Бубнов.

Как отметила Лариса Юрьевна Арсеньева, наличие такого мощного и передового партнера, как Schneider Electric, – это большая честь для университета и огромное содействие в развитии учебного и научного потенциала учебного заведения.

Генеральный директор «Шнейдер Электрик Украина» смысл конкретной помощи учебному заведению видит в подготовке высокопрофессиональных кадров как основы развития пищевой промышленности, одного из локомотивов украинской экономики, по мнению оратора. «Поддержка отечественных учебных заведений – это наш долг перед обществом. Считаю необходимым иметь оборудованные лаборатории, где наша молодежь будет расти профессионально на лучших разработках отрасли. Это наши инвестиции в будущее. Мы – инновационная компания, поэтому оборудование довольно часто обновляется, модернизируется и совершенствуется. Оборудование, которое сейчас мы передаем в Университет, соответствует нашей корпоративной философии EcoStruxure – архитектура и платформа с поддержкой Интернета вещей, которая объединяет лучшие в своем классе IoT-решения с новейшими информационными технологиями. Мы рады, что студенты смогут учиться на лучшем современном оборудовании», – сказал Михаил Бубнов.

«Очень приятно быть свидетелем и участником таких долгосрочных отношений, которые сложились между нашим Университетом и компанией «Шнейдер Электрик Украина». Благодаря этой поддержке, наши выпускники сразу повышают свой конкурентный вес как специалисты на рынке труда и могут делать профессиональную карьеру, не тратя время на дополнительные тренинги», – добавляет профессор Игорь Владимирович Ельперин, заведующий кафедрой интегрированных автоматизированных систем управления.

В том же духе высказались и другие почетные участники церемонии: декан Факультета автоматизации и компьютерных систем Андрей Васильевич Форсюк, руководитель департамента «Шнейдер Электрик Украина» по работе с рынком промышленности Павел Пилипенко, атташе по вопросам научного и университетского сотрудничества Посольства Франции в Украине Сильвен Риголле и другие.

Однако самым наглядным подтверждением ценности данного сотрудничество можно считать студентов, которые сосредоточенно работали у компьютеров в лаборатории даже в ходе торжественного акта. Техническое спонсорство Schneider Electric в действии.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"