Schneider Electric установила в Киевском офисе компании систему энергомониторинга и энергоменеджмента в реальном времени

19 Ноя 2014

Schneider ElectricС целью определения путей повышения энергоэффективности в Киевском офисе компании Schneider Electric была установлена cистема энергомониторинга и энергоменеджмента на базе Power Monitoring Expert 7.2.

Система Power Monitoring Expert 7.2 — энергоэффективное решение для всего здания или объекта в целом — позволяет с любого рабочего места в режиме реального времени через web-портал отслеживать потребление энергоресурсов, исторические тренды и журналы данных, сигналы оповещения и сигнализация, статус оборудования (вкл/выкл, температура и т.д.).

Анализ качества электроэнергии, непрерывный мониторинг сети, сбор данных и формирование отчетов в соответствии со стандартами МЭК 61000-4-30 и EN50160, позволяют контролировать:

— распределение гармоник, THD (коэффициент гармонических искажений), коэффициент амплитуды, комплексная амплитуда, симметричные составляющие;

— формы колебаний сигнала;

— провалы, пики и помехи на типовых кривых.

В распоряжении менеджеров, отвечающих за оптимизацию энергопотребления здания, имеется широкий диапазон графического отображения результатов, что позволяет наложение нескольких графиков для сравнения и учета отклонения любых измеряемых параметров, графическое отображение профиля суммарной нагрузки, создание профиля потребления, а также общесистемное отслеживание затрат, связанных с энергопотреблением.

Баннер оповещения предоставляет статус системы, в том числе и о перерывах энергоснабжения и возможных неисправностях, в любом окне web-приложения. Также система сигнализирует об изменениях показаний качества электроэнергии, превышения пороговых значений, состояния оборудования и возникновения сложных составных событий.

Schneider Electric

К тому же существует возможность отправки настраиваемых уведомлений на почтовый сервер, мобильный телефон, смартфон или КПК, выгрузки всех связанных с событием данных, генерации отчетов и полных журналов событий.

Отчеты, формируемые по расписанию или при возникновении события, могут выводиться как вручную, так и по сценарию. Стандартные или настраиваемые отчеты отображают потребление электроэнергии, профиль нагрузки, анализ качества электроэнергии, табличный и графический вид, историю оповещения, отчет о конфигурации системы, итоговые формы отчетов для всех видов энергоресурсов (вода, газ, тепло, электричество). Автоматическая рассылка происходит в форматах PDF, XML, HTML.

Установка системы энергомониторинга и энергоменеджмента на базе Power Monitoring Expert 7.2 позволяет определять пути оптимизации затрат путем снижения энергопотребления, основываясь на реальных данных.

Просмотр в реальном времени  >> http://77.222.148.27/web

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"