Schneider Electric выходит на новый уровень автоматизации технологических процессов

22 Янв 2014

Шнейдер 1Компания Schneider Electric представляет новый Modicon M580, первый в своем классе инновационный контроллер для автоматизации непрерывных технологических процессов. Использование Ethernet-технологии как базиса нового контроллера Modicon M580 дает специалистам промышленных предприятий и инжиниринговых компаний возможность проектировать, внедрять, а также управлять технологическим процессом, активно используя все преимущества открытых сетей управления: интеграция различных устройств, прозрачный доступ ко всей технологической информации и повышенная скорость обмена данными.

«Ядром нового передового контроллера Modicon является микропроцессор семейства SPEAr, имеющий встроенный детерминированный стандарт связи Ethernet, используемый во всех коммуникациях, включая обмен данными по внутренней шине шасси, — комментирует Антонио Шове (Antonio Chauvet), директор по научным исследованиям и опытно-конструкторским работам компании Schneider Electric. — В результате мы получаем новый  уровень прозрачности и производительности  без необходимости ручной настройки каждого подключенного устройства. Технология SPEAr использует стандарт связи Ethernet для коммуникаций по магистральной, контрольной (управляющей) шине и внутренней шине шасси (межблочная/межкомпонентная), что в значительной степени упрощает интеграцию различного оборудование в единую систему управления. Протокол Ethernet также используется для работы с любыми устройствами в сети, например: устройства распределения электроэнергии, низковольтные щиты, системы энергоменеджмента, которые вместе составляют единую, полноценную и открытую систему управления предприятием».

Вследствие такого подхода, многие типы данных легко объединить в единую систему управления и сделать доступными для операторов, помогая им в выполнении следующих задач:

проведение быстрой диагностики и выявление причин возникновения различных проблем;

получение доступа к целостным и точным данным, необходимым для принятия своевременного решения;

принятие обоснованного решения по энергоменеджменту;

сокращение времени простоев благодаря подробной информации о сигналах тревоги и событиях.

«Современный двухъядерный ARM-процессор является основой Modicon M580. Он обеспечивает высочайший уровень вычислительной мощности и широкие возможности подключений, что позволяет реализовывать функции безопасности в контроллере, повышая его устойчивость к киберугрозам. Кроме того, с возможностью изменения конфигурации в режиме реального времени, специалистам промышленных предприятий больше не нужно останавливать производственный процесс, чтобы добавить или удалить модуль и изменить архитектуру, или даже модифицировать приложение», — отметил Флоран Лашарм (Florent Lacharme), менеджер по маркетингу продукта Modicon M580 компании Schneider Electric.

Обновление существующего парка контроллеров Schneider Electric на Modicon M580 возможно без дополнительных инвестиций в повторный монтаж проводов от полевых устройств, разработку прикладной программы и переподготовку обслуживающего персонала. Устаревшая система Telemecanique I/O TSX 7 может быть легко подключена к Modicon X80 с помощью инновационного переходного адаптера, который обеспечит быструю миграцию на новейшие технологии.

Микропроцессор SPEAr позволяет использовать преимущества стандарта Ethernet совместно с шиной Bus X линейки Modicon Premium, что дает возможность широкого выбора различных центральных процессоров из линеек Modicon с единой существующей системой ввода-вывода без повторного монтажа новых кабелей от полевых устройств.  Существующее прикладное программное обеспечение  может быть использовано после проведения минимальной отладки.

Modicon M580 является частью комплексной и интегрированной архитектуры автоматизации PlantStruxure от компании Schneider Electric. PlantStruxure объединяет в себе решения по телеметрии, ПЛК/SCADA и РСУ с полным перечнем сервисов на протяжении всего жизненного цикла системы управления. PlantStruxure предназначена для оптимизации работы персонала компании, а также повышения надежности и отказоустойчивости технологических процессов на предприятии, обеспечивая конкурентные преимущества без ущерба для итоговых показателей прибыльности. Система использует инновационные технологии бесшовной передачи данных между системой управления технологическим процессом и системой управления предприятием, где необходимые производственные данные предоставляются ответственному лицу в требуемый момент времени/

Новый Modicon M580, совмещая все перечисленные возможности, является одним из ключевых компонентов операционной эффективности PlantStruxure с улучшенными возможностями в областях интеграции и мобильности.

 

Источник: http://www.schneider-electric.ru/

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"