TME

Schneider Electric заняла рекордно высокое место среди 100 наиболее устойчивых компаний

03 Фев 2016

Компания Schneider Electric заняла 12 место в общем рейтинге «100 наиболее устойчивых компаний в мире» (Global 100 Most Sustainable Corporations in the World) и 1 место в своей отрасли. Четвертый год подряд компания входит в топ-15 рейтинга, результаты которого ежегодно оглашаются в рамках Всемирного экономического форума в Давосе и публикуются в авторитетном издании Corporate Knights.

За право войти в число 100 наиболее устойчивых боролись 4353 компании – лидеры в различных отраслях промышленности. Рейтинг формируется на основе 12 ключевых показателей устойчивости и экономической стабильности.

Компания Schneider Electric участвует в самых авторитетных рейтингах и индексах в области устойчивого развития, среди которых: индекс раскрытия информации в области климата (Climate Disclosure Leadership Index), европейский и мировой индекс устойчивого развития Dow Jones, а также рейтинг самых этичных мировых компаний (World’s Most Ethical Companies). Высокая оценка работы компании Schneider Electric в области устойчивого развития демонстрируется также индикатором «Барометр планеты и общества» (Planet & Society Barometer) – собственной системой показателей оценки устойчивого развития компании. Кроме того, в ноябре 2016 г. в рамках Парижской конференции по изменению климата (COP21) компания Schneider Electric взяла на себя 10 обязательств в сфере устойчивого развития не только в отношении своих продуктов и решений, но также научно-исследовательской деятельности и цепочки поставок, что позволит компании и ее экосистеме сократить вредные выбросы практически до нуля в ближайшие 15 лет.

Полный рейтинг Global 100

Источник: пресс-релиз компании Schneider Electric

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"