TME ® Electronic Components

Симона де Сильвестро стала послом ABB и чемпионата ABB Formula E

15 Янв 2019

Одна из величайших в мире спортсменок-гонщиц Симона де Сильвестро стала всемирным послом компании ABB в 5-м сезоне Чемпионата ABB FIA Formula E, первой в мире серии автогонок FIA на электромобилях. 30-летняя швейцарская спортсменка де Сильвестро будет представлять вклад ABB в электрический транспорт и диверсификацию, эту роль она будет совмещать с выполнением тестовых заездов для команды Venturi Formula E, которую возглавляет единственная в этом виде спорта женщина — глава команды, Сьюзи Вольф.

«Я очень рада быть частью такого захватывающего партнерства с ABB и Formula E — отметила де Сильвестро. — Особенно потому, что Чемпионат развивается и крепнет с каждым годом. Его ценности относительно экологической системности и транспорта, среди многих других, очень важны для всех нас, и я горжусь тем, что могу внести свой вклад в их совместную миссию».

Прозванная «Железной девой» за ее преданность соревнованием, де Сильвестро считает, что пол не должен быть решающим фактором в автоспорте. «Пол не имеет значения, когда ты делаешь поворот на скорости 225 км/ч», — добавила она.

Де Сильвестро присоединилась к другому ведущему швейцарскому спортивному таланту Себастиен Буэми в качестве посла ABB на Чемпионате ABB FIA Formula E. Буэми, который был чемпионом второго сезона гонок, будет соревноваться в этом году за команду Nissan e.Dams.

Де Сильвестро присоединилась к Чемпионату ABB FIA Formula E в начале крупнейшего на сегодня сезона, в котором за первенство будут бороться 11 команд, 22 пилота и 9 мировых автопроизводителей. Серия гонок на полностью электрических автомобилях в этом году представит свою новую машину Gen2, которая имеет значительный прогресс в аккумуляторных технологиях, что впервые позволит пройти полную дистанцию гонки на единой зарядке. А имея до 250 кВт электроэнергии для квалификационных заездов перед гонкой, машины Gen2 смогут развивать максимальную скорость до 280 км/ч.

5-й сезон Чемпионата впервые стартовал на Ближнем Востоке в Эд-Дирия, недалеко от столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияд, в субботу 15 декабря и будет составлять 13 раундов до финального заезда в Нью-Йорке в следующем июне. Далее в календаре новые гонки в китайском курортном городе Санья и швейцарской столице Берне.

В течение всего сезона чемпионат ABB FIA Formula E будет поддерживать серию Jaguar I-PACE eTROPHY, что полагается на технологии ABB в живых условиях автогонок: компактные устройства быстрой зарядки постоянного тока Terra DC, приспособленные специально для удобной транспортировки в места проведения соревнований. Эти устройства будут обеспечивать электроэнергией 20 машин I-PACE во время каждого мероприятия.

Титульное спонсорство ABB в Formula E началось в январе 2018 года и является логическим продолжением лидерства компании на рынке и в технологиях в области быстрой зарядки электромобилей. На сегодня ABB продала более 8500 устройств зарядки постоянного тока в 69 странах, эта цифра включает 1200 высокомощных зарядных устройств постоянного тока для зарядки автомобильных аккумуляторов на уровнях до 350 киловатт, что добавляет до 200 км запаса хода всего за 8 минут.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"