TME ® Electronic Components

Система i-bus KNX от ABB позволяет регулировать освещение на модернизированном стадионе ЧМ-2018

21 Июн 2018

Компания ABB также внесла свой вклад в подготовку текущего чемпионата мира по футболу 2018 г., поставив свою систему i-bus KNX для стадиона «Лужники». Внутреннее и наружное освещение всего поля недавно отремонтированного стадиона управляется с помощью системы ABB i-bus KNX. Система ABB i-bus KNX управляет поэтапным включением прожекторов, что гарантирует стабильное освещение во время матчей и помогает избежать резких перегрузок при включении различных осветительных систем. Притом, что ступенчатое включение — настолько тонкий и быстрый процесс, что ни зрители, ни работники стадиона не замечают его этапов. Наружное освещение управляется по максимально энергоэффективным алгоритмам с учетом времени суток, естественной освещённости и общей загрузки сети, что дает возможность значительно экономить энергию.

KNX объединяет все компоненты системы электроснабжения и формирует сетевую систему, таким образом гарантируя прозрачность и использование данных в энергоустановке. В этой системе все пользователи обмениваются данными по одной шине. Таким образом, можно интегрировать различные функциональные подсистемы внутри стадиона в единое и надежное решение.

Огромный стадион насчитывает более тысячи помещений, в том числе 15 спортивных залов, отель, полностью оборудованный медицинский центр и множество ресторанов. Более 348 прожекторов будут освещать игровое поле. Более 20 000 светодиодных ламп использованы для освещения различных объектов вокруг стадиона, а более 150 специальных осветительных установок будут освещать трибуны.

Декоративное наружное освещение встроено в крышу стадиона, как и многочисленные светодиоды, образующие гигантский экран для трансляции повторов, голов и других визуальных эффектов. Выключатели ABB Emax 2, Tmax и Tmax XT помогают управлять сложными энергопотреблением такого большого и динамичного объекта.

Источник: http://www.abb.ru

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"