TME

Система измерения тока молний в соборе Святого Стефана в Вене от Phoenix Contact

30 Янв 2015

Компания Phoenix Contact установила систему измерения тока молний LMS в венском соборе Святого Стефана, которая регистрирует попадания молний в башню. Ее датчики находятся на 20 метров выше башенной комнаты, которая в свою очередь расположена на высоте 70 метров.

Блок обработки результатов в башенной комнате оценивает крутизну, заряд и силу тока, а также удельную энергию тока молнии. Эти четыре характеристики предоставляют исчерпывающую информацию о потенциальной разрушающей силе тока молний. При помощи встроенного веб-интерфейса измеренные значения можно в любое время просмотреть на веб-сайте независимо от местонахождения.

Такая же система уже интегрирована в колокольню на площади Сан-Марко в Венеции, в Бурдж-Халифа в Объединенных Арабских Эмиратах, на подвесную канатную дорогу на Столовой горе в Южной Африке, полуденные ворота на главном входе Запретного города в Пекине, обсерваторию Сфинкс в Швейцарии, памятник Арминию в Германии, башню GMM в Бангкоке, мост через пролив Большой Бельт в Дании, астрономический большой телескоп на острове Пальма в Атлантическом океане и храмовый комплекс Акшардхам, посвященный воплощению Сваминараяна, в Индии, а также в Страговском монастыре в Чехии.

Источник: www.phoenixcontact.com/online/portal/ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"