TME ® Electronic Components

Система зарядки для электромобилей от компании LAPP получает золотую награду

23 Июл 2018

На первой церемонии вручения наград новой премии German Innovation Awards система зарядки Mode 2 от компании LAPP получила золотую награду в категории «Транспорт». «Эта награда является доказательством эффективности нашей стратегии, которая заключается в фокусировке на потребностях наших клиентов», — заявил генеральный директор Маттиас Лапп. – Частично это стало возможным благодаря тому, что современные технологии компании LAPP подкрепляются непревзойденным дизайном».

Эта система зарядки создана, чтобы дать возможность автопроизводителям воплотить их собственный дизайн и объединить его в единое целое с передовым опытом работы нашего бренда. Компания LAPP является первым производителем, которому удалось последовательно воплотить этот подход, а доказательством его успешности является не только получение инновационной премии, но и большой спрос среди автопроизводителей. За разработку дизайна системы зарядки отвечает конструкторское бюро ID AID, базирующейся в Штутгарте. Компания ID AID уже работала над несколькими проектами для LAPP (в частности, над созданием системы заряжания для автомобилей BMW).

Получение награды за систему подзарядки в режиме Mode 2 с интегрированным блоком управления IC-CPD (In-Cable Control and Protection Device) будет способствовать повышению интереса к электромобильности. До сегодняшнего дня автопроизводители, как правило, не уделяли должного внимания возможности подзарядки от бытовой розетки – процесса, известного как подзарядка в режиме Mode 2, рассматривали ее в качестве подходящего решения на случай крайней необходимости. Именно этот пробел и стала той нишей, которую заполнила компания LAPP со своей системой зарядки с интегрированным блоком управления IC-CPD, включающий в себя многочисленные технические инновации – например, более высокий зарядный ток и функции защиты от перепадов напряжения.

Кабель питания с переменным адаптером дает системе возможность работать от бытовой розетки или розетки с разъемом CEE-типа в любой точке мира (с обеспечением мощности до 11 кВт), используя устройства для контроля температуры и автоматический детектор максимального зарядного тока.

Подключение сетевого кабеля к коробке, выдвижной механизм которой обеспечивает возможность интуитивно разъединить его всего в два шага, является прекрасным примером сочетания оптимальной формы и функциональности. В этом и заключается критерий присуждения награды German Innovation Award – жюри оценивает такие параметры, как функциональность и удобство применения, характеристики дизайна и уровень инновационности.

Новая система подзарядки для электрических и гибридных автомобилей, по сути, является передвижной зарядной станцией и настенным модулем. Благодаря специальному держателю, который можно установить на стене гаража, это устройство способно заменить собой дорогу настенную зарядную станцию. Кроме того, он всегда будет под рукой, поскольку легко помещается в ваш багажник.

Генеральный директор компании LAPP Маттиас Лапп (Matthias Lapp) и основатель конструкторского бюро ID AID Свен фон Бьоттихер (Sven von Boetticher) получают приз от German Innovation Award. Слева направо: Свен фон Бьоттихер, Маттиас Лапп и Андрей Купец (Andrej Kupetz), генеральный директор Германского совета по дизайну (German Design Council), г. Штутгарт, 11 июня 2018 г.

Награду German Innovation Award вручают продуктам и оборудованию, используемым в различных отраслях и выделяются на фоне предыдущих решений, прежде всего, в плане ориентации на пользователя и наличии дополнительных преимуществ. Почему? Потому что инновации, которые определяют будущее и улучшают жизнь, можно найти абсолютно во всех отраслях. Иногда их замечаешь с первого взгляда, а иногда – нет. Награда German Innovation Award предназначена для того, чтобы это изменить. Она популяризирует исключительные разработки среди широкой аудитории и способствует их успешному представлению на рынке.

Она вручается Немецким советом по дизайну. Созданнная парламентом Германии и финансируемая из доходов от немецкой промышленности, этот совет является независимой, признанной на международном уровне организацией, повышает конкурентоспособность компаний. Посредством проведения собственных конкурсов, выставок, конференций, курсов и создания публикаций она вносит важный вклад в процесс передачи знаний в области дизайна.

Источник: https://lappukraine.lappgroup.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"