TME ® Electronic Components

SOLAR Ukraine 2018 сообщает об итогах своего дебюта

23 Апр 2018

В последние годы в Украине активно развивается рынок возобновляемых источников энергии, и ключевую роль в этом процессе играет солнечная энергетика. Согласно Энергетической стратегии Украины, до 2035 года планируется увеличение доли электроэнергии, полученной из энергии солнечного излучения, до 12% от общего энергетического баланса страны.

Сегмент солнечной энергетики развивается очень динамично – так, в 2017 г.в солнечную энергетику Украины было инвестировано около 250 млн. долларов США, что почти в 2 раза больше, чем в 2016 г. За 1-й квартал 2018 года общая мощность солнечных электростанций (СЭС), работающих по «зеленому» тарифу, достигла 841 МВт. При этом, только за 3 месяца текущего года установлено 100 МВт, что составляет почти половину мощностей СЭС, введенных в эксплуатацию за весь прошлый год.

Подтверждением этой позитивной тенденции стало успешное проведение первой международной выставки SOLAR Ukraine 2018, которая прошла 17-20 апреля 2018 г. в Киеве. В выставке приняли участие38 украинских и зарубежных компаний, которые представили современные разработки в области генерации и использования солнечной энергии: солнечные панели, фотомодули, модульные мини-электростанции, интеллектуальные системы учета потребления энергии, автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии, системы диагностики электрокабелей и многое другое.

На стендах можно было ознакомиться с самыми актуальными тенденциями и комплексными решениями, получить консультацию, наладить новые контакты с поставщиками и партнерами. Основная аудитория посетителей выставки SOLAR Ukraine 2018 – руководители компаний и промышленных предприятий, инженеры-энергетики, инженеры-теплотехники, специалисты по закупками и др.

С учетом приоритетности развития рынка солнечной энергетики в Украине, выставка SOLAR Ukraine2018 имеет большой потенциал развития, поэтому сразу после ее окончания организаторы приступили к планированию мероприятия на следующий год.

Источник: пресс-релиз компании «Евроиндекс», организатора выставки SOLAR Ukraine2018

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"