TME ® Electronic Components

Справится ли энергосистема Украины с ростом объема альтернативной энергетики?

19 Июл 2018

На данный момент нам под силу справиться с проблемой колебаний перетока энергии при небольшой доле альтернативой энергетики (до 10%), но при преодолении планки в 15-20% возникнут сложности. Такими мыслями делится в распространенном видео директор компании «ЭДС-Инжиниринг» (Днепр) Александр Запышный.

Согласно существующим данным, в 2018 году общая часть альтернативной энергетики Украины от суммарного объема генерации государства составляет приблизительно 1,5%. У правительства весьма амбициознные планы по увеличению данного показателя до 10%. Учитывая современные реалии энергетического рынка, динамику развития альтернативной энергетики, можно рассчитывать, что данный план реализуется в ближайшие 3-5 лет.

Уровень альтернативной энергетики в 10% не угрожает энергосистеме. Но в то же время важно уже сейчас внимательно и серьезно отнестись к её гармоничной интеграции в общую энергосистему. Поскольку альтернативные источники энергии такие, как СЭС, станции ветроэнергетики, биоэнергетики или гидроэнергетики имеют существенные недостатки – скачкообразность в процессе генерации, зависимость от погодных факторов.

Источник: http://www.eds-ltd.com.ua

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"