Phoenix Contact

Сверхгибкий кабель для ветроэнергетики от Prysmian

14 Янв 2014

EWEAСвою продукцию, предназначенную для ветроэнергетики, представил на прошедшей недавно профильной выставке European Wind Energy Association (EWEA) Offshore Event (Франкфурт-на-Майне, Германия) известный производитель в области кабельных систем телекоммуникационного и энергетического назначения, компания Prysmian Group.

Среди продемонстрированных продуктов были представлены кабельные подводные системы передачи электрической энергии постоянного и переменного тока, а также современные кабельные разработки для турбин ветровых энергетических комплексов, которые обладают высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, напряжению при кручении и изгибе, коррозии. Однако особым интересом посетителей пользовалась новейшая кабельная система Feltoflex HV, разработанная для подвижных соединений.

Кабель Feltoflex HV отличается улучшенными техническими характеристиками: например, чрезвычайно малым радиусом изгиба (5 x OD в случае стационарной установки и 10 x OD в случае свободно подвешенных секций на подвижных участках). Кабель состоит из гибкого сердечника, имеющего максимальное поперечное сечение 800 кв. мм, изоляции, выполненной по специальной рецептуре из резиновой смеси и рассчитан на напряжение до 155 кВ. При этом кабель можно устанавливать в крайне холодных погодных условиях.

К разработке этого кабеля компания Prysmian приступила еще в конце 2011 года, и на сегодняшний момент предлагает уже полностью сертифицированную кабельную систему, изготовленную с применением собственных соединительных муфт, а также разъемов Click-Fit, предназначенных для простого и быстрого монтажа.

Источник: http://cable.ru/news/id-4949.php

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"