Phoenix Contact

Свет как способ коммуникации. Решения компании Philips на выставке Light+Building-2014

04 Апр 2014

PhilipsВ рамках международной выставки дизайна, архитектуры и светотехники Light+Building-2014 компания Philips продемонстрировала портфолио новейших разработок в области освещения. Инновационные технологии, представленные Philips, стали ярким доказательством того, что роль света в современном мире усиливается с каждым днем — он выходит за рамки лишь утилитарной функции. С течением времени освещение трансформировалось в динамичный, многослойный, эффективный и живой инструмент дизайна и коммуникации. Теперь оно может служить конкурентным преимуществом в бизнесе и даже технологией навигации.

Ключевой темой разработок на выставке Light+Building‑2014 стали интегрированные системы освещения (Connected Lighting). В 2014 году Philips представила «умное освещение» для дома, офисов, индустрии ритейла и даже целых городов.

Philips 1

«Philips обладает крупнейшим портфолио световых решений, насчитывающим около 80000 продуктов, – говорит Марина Тыщенко, вице-президент и глава сектора Philips «Световые решения» в России и СНГ.– Компания постоянно инвестирует в научно-исследовательские разработки в области световых решений. Так, в 2013 году Philips вложила более 400 млн евро в развитие инновационных технологий».

Philips 3

Интегрированные световые решения обладают множеством преимуществ, одним из которых является значительное снижение электропотребления. К примеру, установка автоматического диммированияи датчиков движения в многоуровневых гаражах или использование мобильного приложения, позволяющего сотрудникам удаленно управлять освещением офисного пространства, обеспечивают энергоэффективность до 80%.

Вторая отличительная черта интегрированных систем – создание ярких впечатлений. С помощью Connected Lighting можно настроить источники света так, чтобы они загорались цветом любимой команды в момент, когда она забивает гол, или просто подобрать уровень освещенности и атмосферу под настроение, не вставая с кресла.

Преимуществом использования «умных» интегрированных систем освещения также является увеличение конкурентоспособности бизнеса. К примеру, представленные решения для ритейла предлагают принципиально новый подход к совершению покупок. Светильники, работающие как маяк, позволяют передавать необходимые данные о продуктах или скидках на смартфон потребителя, а также помогают ориентироваться в магазине. Также на выставке представлена новая технология – первое в мире светодиодное решение для торговых сетей, позволяющее добиться идеальной передачи цвета одежды.

Connected Lighting может даже справиться с такой сложной задачей как синхронизированное освещение в мегаполисе. Эксперты Philips разработали систему, которая поможет городам сократить стремительно растущее потребление электроэнергии. В рамках выставки компания представила новые решения на базе платформы CityTouch. С помощью системы CityTouch Light Wave всеми подключенными светильниками мегаполиса можно управлять дистанционно. А CityTouch Light Point обеспечивает легкий доступ к матрице городского освещения и позволяет получать данные об энергопотреблении и состоянии каждого конкретного светильника в режиме реального времени.

Plilips 4

Также на выставке Philips представила инновационные решения для офисных пространств. К примеру, новая версия «умного» потолка SoundLight Comfort Ceiling Tunable White при помощи динамического света и шумопоглощения позволит поддержать естественные биоритмы человека, оказывая благотворное влияние на его физическое и эмоциональное состояние и повышая продуктивность работы. В потолочных панелях OneSpace luminous ceiling светодиоды задрапированы тканью. Благодаря использованной технологии освещение становится еще более мягким и равномерным.

Настоящим прорывом стало решение на основе органических светодиодов Lumiblade Panel Brite FL300. На сегодняшний день это самая яркая OLED-панель в мире со световой отдачей 300 люменов. Источники света с такими параметрами применимы для функционального освещения, где раньше использование OLED было невозможно.

 Philips 5 Philip 6

Также был представлен совместный проект Philips и Ericsson – новая модель «освещение как услуга», ориентированная на городские условия. Она предусматривает аренду фонарных столбов операторами-партнерами Ericsson для размещения оборудования. Целью создания модели являлось одновременное решение двух задач, стоящих перед городскими администрациями с ограниченным бюджетом: обеспечение жителей густонаселенных районов быстрым доступом в Интернет и качественное освещение улиц при низких затратах электроэнергии.

Philips продолжила развивать портфолио «умных» и энергоэффективных решений в сфере домашнего освещения. Новинкой в известной серии Philipshue стала лампа Lux –версия только с белым светом, с возможностью диммирования и полной совместимостью с приложениями для смартфона. Светильники 3D hue Luminaire экономят не только электроэнергию, но и время: их можно просто распечатать на 3D-принтере, предварительно выбрав один из предложенных дизайнерских вариантов. Для управления системой был специально разработан маленький пульт, работающий на кинетической энергии и потому не требующий батареек. На выставке представлены также обновления спектра предложений в сегменте потребительских ламп: LEDbulb, энергосбережение которой увеличилось с 85% до 90%, LEDcandle и LEDlustre, яркость которых достигает 470 люменов.

Материал подготовлен службой корпоративных коммуникаций в России и СНГ.

Более подробная информация в Украине: Philips@rmconsulting.com.ua

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"