TME ® Electronic Components

«Световые технологии» собрали свои решения по освещению объектов тяжелой промышленности в новый буклет

30 Июл 2018

Компания «Световые технологии» подготовила новый буклет о системах освещения на базе светодиодного оборудования. В данном буклете акцент сделан на применении светодиодного оборудования как наиболее перспективного решения для реализации осветительных установок на объектах тяжелой промышленности.

Подход к проектированию систем освещения на предприятиях тяжелого машиностроения обусловлен особыми условиями производства, повышенными требованиями к безопасности и надежности.

Как правило, предприятия тяжелой индустрии располагают большими площадями производственных цехов для размещения и проведения работ по созданию крупного оборудования и машин. Заготовительные и обрабатывающие цеха предприятий тяжелой промышленности характеризуются агрессивными условиями окружающей среды. Места складирования, переработки шихты и других формовочных материалов являются основными источниками пылевыделения. Процессы литья, подготовки металлоконструкций, отливок, поковок сопровождаются активным тепловыделением. Таким образом, для нормального функционирования в описанных условиях эксплуатации, осветительное оборудование должно обладать высокой степенью защиты от пыли и влаги, отвечать требованиям пожаро- и взрывобезопасности, нормально функционировать в условиях повышенной (экстремальной) температуры.

В буклете представлены решения. Отвечающие всем основным параметрам светотехники:

  • уровень освещенности;
  • объединенный показатель дискомфорта;
  • индекс цветопередачи – этот параметр особенно важен для окрасочных цехов и других производственных участков, где ведется работа с цветом;
  • равномерность распределения освещенности;
  • коэффициент запаса, учитывающий загрязнение и деградацию световых приборов.

Представлены также решении ля типов освещения : рабочее, аварийное, охранное и дежурное освещение.

На 30 страницах буклета представлены решения «Световых технологий» для различных сегментов тяжелой промышленности: машиностроения ВПК, станкостроения, судостроения, транспортного машиностроения.

Скачать буклет

Источник: https://www.ltcompany.com/ru/

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"