Phoenix Contact

Тепловой насос компании ZPAS для поддержания микроклимата в шкафу награжден Европейской медалью

25 Июл 2018

20 июня 2018 года в Польской национальной опере в Варшаве состоялся XXIX финал Европейской медали, на котором продукт компании ZPAS – тепловой насос AHP_35_Ti – удостоился награды за уникальность, энергоэффективность и новаторство решений. Устройство было создано как ответ на потребности рынка в области поддержания условий работы во внешних телеинформационных и силовых шкафах. Принцип работы оборудования был основан на термодинамических изменениях, позволяющих создавать современный, не требующий обслуживания, очень эффективный источник холода и тепла.

Алгоритма работы устройства основан на измерении температуры и влажности внутри шкафа ИКТ. Эффективность устройства гарантирует, что установленная температура поддерживается на уровне 10-40°C и относительной влажности от 32 до 72%, за исключением возникновения точки конденсации. Благодаря реверсивному клапану охлаждение в летнее время можно свободно переключать на отопление в зимний сезон.

Устройство циклически обеспечивает циркуляцию воздуха, чтобы минимизировать риск высокотемпературных зон (уничтожение горячих точек), вызванных изменением плотности расположения устройств, установленных в шкафу.

При желании устройство было защищено в случае отказа основного источника питания 230 В. Благодаря использованию инвертора и возможности переключения на гарантированный источник питания 48 В из шкафа электростанции, если он был установлен, он может продолжать функционировать как холодильная установка, переключаясь в режим теплоотвода без компрессора. Это решение исключает использование внешних клапанов, клапанов или жалюзи, которые заставляют корпус закрываться.

Уникальное применение термодинамически трансформированного феномена защищено патентной заявкой от ZPAS. Устройство использует микропроцессорную систему дистанционного управления и контроля для достижения высокого охлаждения и тепловой эффективности для непрерывной работы при следующей корректировке рабочих коэффициентов и минимизации затрат на потребление энергии и обслуживание. Устройство обеспечивает правильную работу в наружных условиях от -33 до +50 ° C.

Резерв мощности допускает кратковременную работу в случае временного превышения основных параметров. Установленная система управления и измерения информирует пользователя в режиме реального времени о рабочем состоянии устройства и рабочих аварийных сигналах.

Он также позволяет удаленно изменять параметры и выполнять определенные операции включения-выключения. Рабочие параметры архивируются во внутренней памяти устройства в виде характеристик в течение периода до одного года.

Европейская медаль является общенациональной инициативой, задачей которой является продвижение продуктов и услуг, предлагаемых компаниями, работающими в Польше, и стимулирование интереса к европейским стандартам и нормам.

Источник: http://zpasgroup.pl

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"