Phoenix Contact

Tesla планирует построить две зарядные станции для электромобилей в Украине

21 Ноя 2014

TeslaКомпания Tesla, производитель электромобилей, опубликовала на своем сайте перспективную карту электрических заправок на европейском континенте для своих автомашин. В соответствии с этим анонсом две зарядные станции Tesla появятся к 2016 году и в Украине — в Киеве и в одной из западных областей страны.

Сегодня в сети 120-кВт зарядных станций Superchargers Tesla, услуги которых для владельцев авто этой марки совершенно бесплатны, насчитывается уже 119 пунктов по всему миру. Особенно сеть развита в Северной Америке, Западной Европе и Азии.

 Tesla

Данные станции способны зарядить электромобиль Tesla S за более короткое время, чем от обычной розетки. Так, чтобы зарядить половину емкости аккумуляторов модели, потребуется всего 20 минут. Еще столько же времени надо, чтобы наполнить батарею на 80%, а до полной зарядки она «заправится» за 75 минут.

Как утверждают в компании Tesla, их станции строятся с таким расчетом, чтобы владелец автомобиля мог путешествовать от одной станции к другой на одном заряде аккумулятора. Наглядно эта идея просматривается на карте США, где «электрифицированные» трассы представлены в виде «цепочек».

 Tesla

 

Источники: http://www.autocentre.ua, http://www.teslamotors.com

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"