TME ® Electronic Components

Технология SENUMAC была представлена на международной конференции «Зерновые терминалы»

14 Дек 2018

Компания «С-Инжиниринг» приняла участие в качестве докладчика в 4-й международной конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии», которая состоялась 22 ноября 2018 г. в Одессе.

Компания представила технологию оптимального управления погрузкой поточно-транспортной линии SENUMAC участникам конференции, среди которых были операторы морских портов, представители агрохолдингов, инвесторы.

Как отметили участники рынка, в последние годы были введены или готовятся к введению в эксплуатацию значительные перегрузочные мощности, что увеличивает конкуренцию терминалов между собой, а также влечет снижение стоимости перевалки. При этом все эксперты уверенны, что стоимость энергоресурсов значительно возрастет в ближайшие годы. В связи с данным фактом, внедрение технологии SENUMAC, представленной компанией «С-инжиниринг», более чем актуально. Технология SENUMAC позволяет сократить потребление электроэнергии на 11% и повысить производительность комплекса на 10,2%. Построенная по принципу цифрового двойника предприятия, система самостоятельно выбирает оптимальный режим погрузки, при этом обеспечивается экономия энергии, трудовых ресурсов, исключается возникновение завалов норий, увеличивается срок службы оборудования терминального комплекса.

Присутствующих интересовала стоимость имплементации инновационной технологии SENUMAC в сравнении с обычными технологиями управления. Относясь к высокотехнологичному продукту, технология обеспечивает экономический эффект предприятию в процессе всей эксплуатации. Экономический эффект от внедрения длится весь срок эксплуатации комплекса, что подтверждается сроком окупаемости не более 1,5 лет. Внедрение технологии на стадии проектирования, позволяет избежать перерасхода капитальных затрат на «запас» мощности технологического оборудования.

В Украине технология работает на протяжении 4 лет на линейном элеваторе, а также более полутора лет – в портовом зерновом терминале, и показала свой значительный экономический эффект. В реализации находится еще 3 проекта общей мощностью 11 млн. тонн в год.

Напомним, ранее «С-Инжиниринг» получила премию «Инженерное достижение года» за имплементацию технологии SENUMAC в терминале Cofco International (г. Николаев).

Источник: http://se.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"