TME ® Electronic Components

Украина опередила многие страны в развитии ветроэнергетики

30 Янв 2018

Украина обогнала другие страны постсоветского пространства по темпам развития ветровой энергетики. Об этом заявил председатель правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков. При этом, Украина отстает от ведущих европейских стран, таких как Германия, Франция и Великобритания.

«По темпам ввода в эксплуатацию новых мощностей ветроэлектростанций, по сравнению с другими странами постсоветского пространства, мы обогнали всех. Если сравнивать с темпами роста в Германии, Франции или Великобритании, то мы движемся, будто черепаха», — отметил А. Конеченков.

По его словам, на сегодня в Украине введено в эксплуатацию 505 МВт мощностей ВЭС, тогда как, например, в Великобритании общая мощность ветроэнергетики превышает 13 ГВт.

«У нас суммарно на материковой части Украины находится 505 МВт, 138 МВт из которых остается на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», — сказал А. Конеченков, дополнив, что еще 87,8 МВт осталось в аннексированном Крыму.

Эксперт также рассказал, что сейчас энергокомпании подготовили новые проекты ветряных электростанции общей мощностью 3,2 тыс. МВт. Так, в 2018 году они планируют построить станции, общая мощность которых превысит показатель установленной в 2017 году мощности в три раза и составит 200 МВт. Предполагается, что новые ВЭС появятся в Запорожской, Херсонской, Ивано-Франковской, Одесской и Николаевской областях.

http://www.proelectro.info

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"