TME ® Electronic Components

«Украинские Системы Солар» представят на выставке SolarUkraine 2018 двухосный трекер AS-Sunflower-40

09 Фев 2018

Компания «Украинские Системы Солар» («Энертайм») представит на выставке SolarUkraine 2018 двухосный трекер AS-Sunflower-40 с датчиком солнечной иррадиации (ноу-хау). Прирост выработки электроэнергии при использовании данной системы в сравнении со статической составляет до 49%.

Динамические двухосные системы крепления фотоэлектрических модулей (ФЭМ) позволяют максимально эффективно, по сравнению со статическими, использовать энергию солнца для выработки электроэнергии. Только эти системы, благодаря датчику солнечной иррадиации, позволяют добиться максимальной эффективности. Для двухосных трекеров рекомендуется активная или комбинированная система правления.

Пассивная система тоже эффективна, так как современная техника позволяет очень точно рассчитывать положение Солнца на небосводе и ориентировать на него солнечные батареи. Но такая система не учитывает среду между Солнцем и батареей – земную атмосферу. Ведь атмосфера имеет в своем составе газы, частицы пыли, воду в виде пара, частиц льда, капель – и все эти составляющие могут поглощать, преломлять, рассеивать и отражать солнечную энергию.

Датчик солнечной иррадиации представляет собой миниатюрный двухосный трекер с фотоэлектрическим элементом. По определенному алгоритму он сканирует небо, находит самую энергонасыщенную область, передает по беспроводному каналу связи координаты системе управления трекером. После чего трекер ориентирует солнечные батареи на эту зону.

Датчик солнечной иррадиации состоит из непосредственно датчика солнечной иррадиации, датчика направления и скорости ветра, датчика снега и выполняет следующие функции:

— сканирование небосвода, определение самой энергонасыщенной точки;
— управление трекерами;
— реализация защиты трекеров от снеговой нагрузки;
— реализация защиты трекеров от ветровой нагрузки;
— мониторинг состояния и параметров трекеров, передача данных на сервер по GPRS-каналу.

  • Трекеры автоматически устанавливают ФЭМ в оптимальное положение в течение дня в режиме слежения за солнцем по календарю и режиме коррекции положения ФЭМ по максимальной солнечной иррадиации (с датчиком солнечной иррадиации).
  • Трекеры автоматически устанавливают ФЭМ в положение флюгирования (положение минимального сопротивления воздушному потоку) при превышении установленного значения скорости ветра (с датчиком скорости и направления ветра).
  • Трекеры могут быть укомплектованы датчиком скорости и направления ветра и датчиком максимальной солнечной иррадиации.
  • Информация о функциональном состоянии трекеров передается на выделенный сервер автоматически по линии GPRS.

Источник: http://www.solarukraine.com.ua, http://ussolar.com.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"