TME ® Electronic Components

«Умная» система управления зарядными станциями для электромобилей будет внедрена в Киеве

12 Фев 2018

Киевская городская государственная администрация способствовать внедрению «умной» системы управления зарядными станциями для электромобилей. Проект OnCharge стал одним из семи победителей отобранных на конкурсе, который на днях состоялся в Kiev Smart Citу Hub 1.

Облачный сервис по управлению зарядными станциями для электротранспорта получит поддержку от Kiev Smart City и КГГА: техническую помощь, помощь в продвижении, административную поддержку и консультации на всех этапах реализации.

«Умная» система управления электрозарядками работает с Open Charge Point Protocol (ОСРР) совместимыми станциями версий 1.2, 1.5 и 1.6. Программное обеспечение совместимо с любыми зарядными станциями под протоколом OCPP — то есть практически со всеми, производимыми в Европе.

Через мобильное приложение OnCharge потребитель может найти ближайшие свободные заправки, проложить к ним маршрут, пересмотреть тариф, доступность и тому подобное. Программа также сохраняет статистику и транзакции пользователя, показывая общий баланс и расход электроэнергии муниципалитета и коммунального предприятия. В дополнение, умная система управления электрозарядками позволяет балансировать нагрузку на электросеть в пиковое время.

Реализация проекта стартовала два года назад. Сегодня OnCharge уже запущен в сети заправок «КЛО». Также на облачном сервисе работает в Киеве первый публичный FastCharger (зарядное устройство для быстрой зарядки электромобиля, рядом с автоцентром ElectroCars, Киев, проспект Степана Бандеры, 5).

Сейчас компания «Charge Group LLC» разработала не только софт, но и готова поставлять зарядные станции для электромобилей. К концу 2018 планируется установить около 100 зарядных станций стандарта Type2 (самый распространенный тип в автопроме стран ЕС).

«Проблем с привлечением инвесторов нет, многие хотят построить свой бизнес в экотеме, к тому же электромобильность — мегатренд, — говорит соучредитель компании«Charge Group LLC» Юрий Дмитришин. — От города нам нужен доступ к местам, где можно расположить зарядные станции, и помощь в анализе дислокации: стоимость одной зарядной станции со всем программным обеспечением обойдется примерно в $2000». Мобильное приложение OnCharge бесплатно.

Источник: http://www.proelectro.info

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"