TME ® Electronic Components

Устройства быстрой зарядки для электромобилей от ABB делают Гетеборг более экологическим

14 мая 2019

Компания ABB получила заказ на поставку устройств для зарядки 30 полностью электрических автобусов в городе Гетеборг, Швеция. Город стремится развивать и испытывать решение для экологически системного общественного транспорта. Зарядные устройства от ABB будут доставлены летом 2019 года и должны начать работать в октябре. Финансовые детали заказа не разглашаются.

Долгосрочная стратегия города предусматривает, что по его улицам будет курсировать больше электрических автобусов. Ключевым для достижения этого является электрификация маршрута 60, одного из самых загруженных автобусных маршрутов Гетеборга, вместе с маршрутами 59 и 62. Это приведет к снижению выбросов экологически вредных веществ и созданию более спокойной и тихой  среды для жителей города. В течение 2018 года по маршруту 60 было осуществлено почти 6,9 млн. поездок, а по маршрутам 59 и 62 – примерно 78 тыс. поездок.

Внедрение электрических автобусов требует новой инфраструктуры зарядки. Автобусы на маршруте 60 будут заряжаться высокомощными устройствами зарядки на 300 кВт от ABB, модульным решением на основе OppCharge, открытого интерфейса для зарядки электрических автобусов постоянного тока (DC), который предлагает зарядку через автоматическое соединение на крыше.

Автобусы будут заряжаться в течение всего 3-6 минут в депо Крутусгатан, и осуществлять быструю подзарядку на конечных остановках маршрута в Мастуггети и Редбергсплатсени.

Устройства быстрой зарядки от ABB

Компания ABB зашла на рынок зарядки электромобилей в 2010 году и продала 10 500 устройств быстрой зарядки постоянного тока в 73 странах, это больше, чем любой другой производитель. На основе этого опыта, ABB создала надежную систему викомощной зарядки тяжелых транспортных средств со многими преимуществами. Зарядные устройства от ABB используются на производстве и на пунктах управления для электромобилей по всему миру, включая среды с экстремальными условиями, как за Полярным кругом и в пустынях. Многие зарядных устройств используются автопроизводителями, такими как BMW, Volkswagen и Volvo Bus для интенсивного тестирования 24 часа в сутки, 360 дней в году.

Журнал Fortune недавно включил ABB в список компаний, которые «заряжают мир» под № 8 за достижения, которые компания сделала в электрическом транспорте и зарядке электромобилей.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"