TME ® Electronic Components

В Киеве открыли «Гимназию А +», оборудованную тепловыми насосами Bosch

19 Окт 2018

В Киеве, на территории жилого комплекса «Комфорт Таун», 1 сентября 2018 г. открыли учебное заведение «Гимназия А +», где климат обеспечивается каскадом грунтовых тепловых насосов Bosch Compress 7000 LW.

Современная гимназия, созданная девелоперской компанией KAN, является первой в Украине школой с подобной мощной отопительной системой, которая не подключена к системе централизованного городского отопления.

Директор отдела «Термотехника» компании Bosch в Украине Игорь Хазан рассказал, что компания уже использовала подобные технологии, но они не были столь мощными. Теперь в помещении гимназии установлено 6 тепловых насосов общей мощностью 480 кВт, которые берут энергию земли из геотермального поля, построенного под стадионом. Именно благодаря им и работает вся климатическая система в гимназии.

«Такое решение обеспечивает полноценную работу системы отопления, вентиляции, кондиционирования и нагрева горячей воды. К тому же оно энергоэффективное и экологически чистое, а также снижает нагрузку на городские сети централизованного отопления», – рассказал Игорь Хазан. Он подчеркнул, что данный проект является примером мирового уровня по внедрению зеленой тепловой энергии.

«Подобные системы уже применяют в Европе, однако масштабность и мощность нашего решения является уникальным не только в Украине, ведь в таком объеме аналогичных реализаций мало даже во всем мире!», – отметил директор отдела «Термотехника».

Cпециалисты Bosch уже настроили и запустили оборудования в гимназии на максимальную эффективность, дальше система будет работать автоматически. Это также позволит дополнительно уменьшить нагрузку на обслуживающий персонал заведения.

«Для нас (компании Bosch – ред.) Было интересно работать с таким современным учебным заведением и показать, что для таких объектов абсолютно нормально применять подобные решения. Они энергоэффективные, современные, долговечные и обеспечивают стабильную работу климатической системы. И самое приятное, что ученики гимназии будут не только чувствовать этот комфорт, но и изучать эти современные технологии мирового уровня на понятных примерах», – подчеркнул в заключение Игорь Хазан.

Источник: пресс-релиз компании Bosch

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"