TME ® Electronic Components

В Никополе введена в строй новая солнечная электростанция мощностью 10 МВт

29 Янв 2018

В Никополе на Днепропетровщине, на территории Никопольского завода ферросплавов, заработала новая солнечная электростанция мощностью 10 МВт. На 15 га земли установлено более 32 тыс. солнечных панелей.

Стоимость проекта составляет 10,5 млн евро. Инвестором выступила «TIU Canada Ltd.», которая принадлежит канадской инвестиционной компании «Refraction Asset Management».

«Новая солнечная электростанция — это еще один вклад в решение энергетических и экологических вопросов региона. Уже с 1 февраля станция будет поставлять электроэнергию в сеть по «зеленому» тарифу», — сообщил Константин Гура, советник председателя Госэнергоэффективности, на открытии СЭС.

К. Гура подчеркнул: «Проект на 100% реализован за средства инвесторов. Это в очередной раз свидетельствует о действенности разработанного совместно с Госэнергоэффективности Закона Украины от 04.06.2015 № 514, которым усовершенствован и привязан к курсу евро до 2030 года «зеленый» тариф (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/ show / 514-19). Также предусмотрена возможность заключения долгосрочных договоров на закупку «чистой» электроэнергии. Все это повышает интерес инвесторов к работе в Украине. Владельцами компании уже принято решение о реализации следующих проектов «зеленой» энергетики в этом году».

Как рассказал представитель компании-инвестора Иван Бачинский, Никополь выбран для проекта не случайно, так как это одна из самых солнечных местностей области.

Источник: http://saee.gov.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"