TME

В России появился завод «Шнейдер Электрик Урал»

16 Янв 2014

Шнейдер УралКомпания Schneider Electric объявила о завершении сделки по приобретению активов завода Екатеринбургского филиала ЗАО «АЛЬСТОМ Грид», включая недвижимость и производственное оборудование. Вновь приобретенный завод получит название «Шнейдер Электрик Урал» и начнет выпускать оборудование среднего напряжения под брендом Schneider Electric в 1 квартале 2014 года. Штат завода полностью укомплектован сотрудниками, перешедшими из Екатеринбургского филиала ЗАО «АЛЬСТОМ Грид».

«АЛЬСТОМ Грид» Екатеринбург (до 1990 г. – «Свердловский электромеханический завод») – это центр по производству современных распределительных устройств среднего напряжения и комплектных трансформаторных подстанций для различных отраслей промышленности и систем электроснабжения. Штат сотрудников завода составляет 210 человек. Изготавливаемое оборудование поставляется на территории России и стран СНГ. На заводе действует сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001, а также стандартом экологического менеджмента ISO 14001 и системой менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001.В состав международного концерна Alstom Grid Екатеринбургский филиал вошел в ноябре 2010 г. Объем продаж завода в 2012 г. составил 800 млн руб.

Благодаря появлению завода «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге производственная база Schneider Electric в России будет насчитывать 7 заводов и 3 логистических центра. По объему бизнеса Россия для Schneider Electric является второй страной в Европе (после Франции) и четвертой в мире (после США, Китая и  Франции). В сегменте «Энергетика», к которому относится завод «Шнейдер Электрик Урал», Россия лидирует среди всех стран, как по объему бизнеса, так и по количеству сотрудников.

Вот как прокомментировал новое приобретение Жан-Луи Стази, президент Schneider Electric в России, старший вице-президент по странам СНГ: «Стратегия нашей компании в России – это стратегия роста и локализации производства, поэтому мы продолжаем инвестировать в российскую экономику. В 2013 году была завершена сделка по приобретению 100% акций ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара», теперь наши позиции усиливаются и заводом «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге, продукция которого хорошо известна заказчикам на Урале, в других регионах России и странах СНГ. Мы давно ведем технологическое партнерство с этим предприятием: на заводе уже выпускается оборудование из комплектующих Schneider Electric. В первом квартале 2014 года «Шнейдер Электрик Урал» начнет выпускать продукцию под брендом Schneider Electric. Наши коммерческие силы уже прошли обучение по продукции завода».

Источник: Информационное сообщение Schneider Electric

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"