TME ® Electronic Components

В Украине стартует выпуск оборудования для СЭС по технологии AEG Power Solutions

13 Мар 2019

28 февраля 2019 г. в Одессе на заводе ООО «С-Инжиниринг» состоялось подписание уникального лицензионного соглашения, по которому немецкая компания AEG Power Solutions при участии своего немецкого филиала AEG Power Solutions GmbH и локального филиала ООО «3В Пауэр Украина» предоставляет исключительное право производства солнечных инверторов по технологии AEG PS украинским компаниям бренда SEMAG, созданным совместно группой компаний бренда «Метрополия» и группой компаний бренда SE Group International.

Группа компаний «Метрополия» – лидер украинского инжиниринга полного цикла в энергетике.

Группа компаний бренда «SE Group International» во главе с инжинирингово-производственной компанией ООО «С-Инжиниринг» является уникальным украинским производителем электрощитового оборудования, качество которого признано соответствующим европейским стандартам.

«AEG Power Solutions GmbH» является немецким филиалом компании AEG Power Solutions, всемирно известного поставщика систем и решений для электроснабжения во всех значимых и сложных типах применения. AEG Power Solutions имеет многолетний опыт работы с источниками бесперебойного питания и силовой электроникой, а также их интеграцией в энергосистемы и использует свой опыт преобразования энергии, разрабатывая и внедряя решения для возобновляемых источников энергии и систем хранения энергии.

Получение технологии премиум-класса AEG Power Solutions для производства солнечных инверторов дает SE Group International возможность произвести украинский продукт – солнечный инвертор, соответствующий немецким стандартам качества на территории Украины и развития альтернативной энергетики в Украине.

Инверторы мощностью до 1000 кВА, предназначенные для солнечных электростанций, будут производиться на производственной базе компании «С-Инжиниринг» в г. Одесса.

Компании «Метрополия» и ООО «С-Инжиниринг» уже имеют опыт сотрудничества в сфере создания в Украине объектов альтернативной энергетики. Логичным продолжением партнерства стало открытие в Украине производства оборудования, необходимого для СЭС, по всемирно известной немецкой технологии. Несмотря на бум строительства станций альтернативной энергетики, инверторы – один из главных компонентов СЭС – в нашей стране не производились.

«Качественное инверторное оборудование является необходимым компонентом всех строящихся солнечных электростанций. Оборудование, произведенное в Украине по технологии компании AEG PS, будет иметь достаточную долю местного производства для получения сертификата У1, что станет дополнительным стимулом введения новых СЭС в эксплуатацию. Ускорение процесса перехода на альтернативные источники энергии заметно улучшит энергетическую и экологическую ситуацию нашего региона» – отметил Александр Семенюг, руководитель ООО «СЕМАГ» и директор по проектам солнечной энергетики ООО «С-Инжиниринг».

«Мы поддерживаем начало партнерства с украинскими компаниями. Благодаря развитию альтернативной энергетики в Украине растет спрос на локальное производство инверторов. Поиск компании, которой мы могли бы доверить наши технологии, занял у нас много времени. Единственным претендентом, соответствующим высоким немецким стандартам производства, сейчас в Украине является компания «С-Инжиниринг». Мы рады началу сотрудничества как с компанией «Метрополия», лидером инжиниринговой деятельности в сфере энергетики, так и с компанией «С-Инжиниринг» как производителем европейского уровня в Украине. Мы уверены в общем успехе этих начинаний. Для нас очень важно, чтоб оборудование, изготовленное с использованием наших технологий, будет производиться в Украине, и таким образом, мы можем способствовать развитию альтернативной энергетики в вашей стране. На будущее у нас есть большие планы по расширению линейки оборудования, которое будет производиться с использованием наших технологий в Украине» – заявил Йорг Лидлофф, вице-президент по развитию бизнеса и новым рынкам AEG Power Solutions.

Источник: http://se.ua

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"