Phoenix Contact

В Харькове прошел студенческий Всеукраинский конкурс «Электромонтажник – 2015»

22 мая 2015

24 апреля 2015 г. на базе Учебно-научного института энергетики и компьютерных технологий Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко (ХНТУСХ) состоялся Всеукраинский конкурс профессионального мастерства «Электромонтажник-2015», спонсором которого выступила компания «ІЕК Украина». При содействии ГК ІЕК лаборатория кафедры АЭМС была оборудована продукцией торговой марки ІЕК.

Участие в конкурсе принимали 6 команд из разных вузов Украины. Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. В теоретической части необходимо было ответить на ряд вопросов по специальности и наметить схему управления асинхронным двигателем в программе КОМПАС. В практической части необходимо было собрать схему управления асинхронным двигателем и подключить его к электрической сети.

За выполнением практической части наблюдала команда экспертов-практиков, представители производственных фирм: ООО «Луч» Александр Герасименко и электротехнической корпорации «Элкор» Максим Агушев.

По результатам конкурса места были распределены следующим образом:

I место — команда ХНТУСГ им. Петра Василенко в составе Евгения Кононенко и Сергея Иванова;

II место — команда Национального авиационного университета (г. Киев) в составе Олега Кары и Валентина Шиндара;

III место — команда Таврического государственного агротехнологического университета (г. Мелитополь)  в составе Евгения Варуша и Ленура Исаева.

Источник: http://www.iek.ua/

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"