TME ® Electronic Components

В Хорватии прошел первый Vertiv Innovation Summit

15 мая 2018

С 16 по 17 апреля 2018 г. в хорватском Загребе прошла первая большая конференция компании Vertiv, на которую съехались партнеры, журналисты и заказчики со всей Европы. Украину представляла компания «Альфа Гриссин Инфотек Украина», как официальный дистрибьютор Vertiv у нас в стране.

Участники посетили завод, где изготавливают модульные центры обработки данных. Одним из основных заказчиков таких решений стала социальная сеть Facebook и ее датацентры в Швеции.

Второй день форума был посвящен обсуждению последних трендов в индустрии центров обработки данных, презентации новых продуктов и решений. Особое внимание было уделено edge applications и микро-датацентрам.

Джордано Альбертацци, руководитель компании Vertiv в Европе, Ближнем Востоке и Арфике: «Мы работаем на быстро меняющемся рынке, и это замечательно, не скучно. Индустрия продолжает консолидироваться, это происходит не только на уровне центров обработки данных». Г-н Альбертации считает, что отделение от Emerson (ранее Vertiv назывался Emerson Netwrok Power) было своевременным решением, потому что позволило компании сфокусироваться на ключевых рынках, стать более гибкой и быстрее реагировать на изменения запросов клиентов.

Главной идеей форума было то, что edge computing (соответствующего устоявшегося русского термина еще нет, но можно перевести как «концепция граничных вычислений» или «периферийные вычисления»), по утверждению некоторых экспертов, заменит или потеснит облачные вычисления. Это объясняют тем, что больше вычислительных ресурсов будут двигаться в направлении оконечных устройств — таких, как беспилотный автомобиль и дроны, — которые составляют, по меньшей мере, часть Интернета вещей. Данных будет еще больше, их нужно будет обрабатывать локально, ближе к месту использования. Процесс обработки данных будет двигаться назад по направлению к edge computing.

В рамках Vertiv Innovation Summit были представлены решения для edge computing — распределенные датацентры, которые могут использовать, например, ресурсы Netflix и Amazon для своих стриминговых сервисов, когда в контейнеры устанавливаются уже предустановленные модули специально под заказчика. Микро-датацентры будут включать в себя функции удаленного управления и мониторинга, поскольку на месте не будет возможности обслуживать оборудование.

Источник: http://alphagrissin.com.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"