Phoenix Contact

Valena Life/Allure — новое поколение установочного электрооборудования от Legrand

09 Мар 2016

Компания Legrand представила Valena Life/Allure – новое поколение установочного электрооборудования. Это новый дизайн, инновационные технологии, современный функционал и «генетически запрограммированное качество Legrand».

Основа всему – механизм InMatic — абсолютно новая разработка Legrand. Суппорт механизмов InMatic – из стали и поликарбоната. Сочетание этих материалов даёт дополнительную жёсткость, а конструкция закрытого типа исключает прикосновение к токоведущим частям, обеспечивая максимальную электробезопасность. Механизмы InMatic оснащены усовершенствованными безвинтовыми клеммами для быстрого и надёжного подключения. Защитные шторки интегрированы в механизм розеток.

Контрольные точки для проверки питания спроектированы таким образом, чтобы не демонтировать изделие при подключении тестера. Специальный профиль суппорта — «ласточкин хвост» — гарантирует идеальную посадку изделий при многопостовой установке.

Но даже самый совершенный механизм установочного электрооборудования не будет востребован, если ему не найдется достойного обрамления. Поэтому Legrand предложил два варианта дизайна рамок: Valena Life и Valena Allure. Флоран Глениссон, руководитель проекта по разработке дизайна для новой серии так характеризует эти две версии: «Навеянные современными тенденциями цветовые решения Valena Life помогут украсить современный интерьер в соответствии с Вашим вкусом. А Valena Allure – это деликатность и новизна. Это настоящий отказ от классических форм».

Дальнейшее описание нового дизайна поистине достигает поэтических высот. «Рациональная форма квадрата, изогнутая клавиша и эффект парения над поверхностью стены, достигаемый благодаря конструктивным особенностям новых изделий, – вот отличительные черты Valena Life. Если Вам это по душе, то и цветовой оттенок подберется сам собой:

— белый, слоновая кость, жемчуг — классика, как известно, вне времени;

— орнамент «эл грэй» на белом — тонкий намёк на увлечение естественными науками;

— светлое дерево, тёмное дерево, медь, алюминий — для полного растворения в современном интерьере.

Необычная округлая форма со скошенными кромками, деликатная клавиша с контурной подсветкой, эффект парения, обилие фактурных нюансов и буквально ювелирная окантовка натуральных материалов — это всё Valena Allure (от французского «allure» — стать, изящество, грация…):

— бежевое тиснение, жемчуг, флора… — реверанс классике и современные принты;

— карбон, зеркало, кожа… — натуральные материалы в хромированных или золотистых окантовках;

— чёрное стекло, полированная сталь, дворцовый мрамор… — авангардные ноты для шедевров интерьерного искусства.

Функциональные решения серии Valena Life/Allure охватывают все увлечения и потребности современного человека. Вот несколько примеров.

— Модуль Bluetooth, многозонная звуковая трансляция и компактные динамики: с помощью модуля Bluetooth можно транслировать любимую музыку со смартфона по всей квартире. Модуль звуковой трансляции имеет те же размеры, что и обыкновенный выключатель, а компактные динамики монтируются в подвесном потолке.

— Комбинация силовой розетки и зарядного устройства USB: вместо старых силовых розеток можно без дополнительных проводов и отверстий установить эти устройства и процесс зарядки гаджетов станет гораздо более комфортным.

— Энергосберегающий выключатель: он автоматически выключит свет в комнате, если Вы, уходя, забыли это сделать сами. И т.д…

Источник: http://www.legrand.ru/

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"