TME ® Electronic Components

Vertiv построила катастрофоустойчивый ЦОД для муниципального заказчика в Австралии

27 Апр 2018

Компания Vertiv, ранее Emerson Network Power, объявил о завершении строительства нового модульного центра обработки данных для городского совета Редленда, города в Австралии. Реализация проекта заняла 4 месяца, новый ЦОД может похвастаться экологичным и катастрофоустойчивым дизайном.

Население Редленда составляет 147 000 человек, он был основан в 1948 году. Но уже сегодня многие службы и городские сервисы переведены в цифровой вид, поэтому городской совет обслуживали два датацентра – основной и вспомогательный. Однако, их оборудование устарело, стало неэффективным и слишком дорогим в обслуживании. К тому же, заказчик хотел освободить пространство для офисных помещений. Поскольку Редленд находится на морском побережье, то к модульному ЦОД были предъявлены дополнительные требования катастрофоустройчивости, в частности в случае пожаров или штормов.

Новый датацентр городского совета Редленда занимает 42 кв.м. (ранее было занято 200 кв.м.), рассчитан на 10 стоек, включает в себя источники бесперебойного питания Liebert APM, кондиционеры Liebert CRV, а также интеллектуальные системы распределения питания Liebert MPH2.

Модульный ЦОД от Vertiv отвечает нормам пожарной безопасности и был доработан специально под требования заказчика. Объект будет перемещен на более подходящую специально подготовленную площадку. Энергопотребление датацентра сократится на 30% по сравнению со старой инфраструктурой, а выбросы CO2 сократятся на 70%, что является важным показателем для городских властей.

Особенностью проекта также стал сам заказчик, поскольку датацентр был построен за деньги местного бюджета, что означало абсолютную прозрачность процедур и выбор оптимального решения – как с точки зрения технологии, так и и стоимости.

Источник: http://alphagrissin.com.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"