TME ® Electronic Components

Завершен проект создания самой длинной в мире подводной кабельной системы высокого напряжения переменного тока

07 мая 2019

Международная компания NKT со штаб-квартирой в Дании поставила высоковольтную кабельную систему длиной 163 км для энергоснабжения с суши оборудования норвежского нефтегазового месторождения Martin Linge. В этом проекте проложен самый длинный в мире подводный кабель высокого напряжения переменного тока, который поможет предотвратить ежегодное выделение больших объёмов CO2.

Нефтегазовое месторождение снабжается электроэнергией мощностью 55 МВт, передаваемой с суши по 145-кВ силовому кабелю переменного тока, имеющему рекордную длину – 163 км. Этот проект был реализован в условиях сложной окружающей среды Северного моря. Компания NKT изготовила и проложила 145-кВ трёхжильный подводный кабель высокого напряжения переменного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена, включая волоконно-оптические элементы.

Был также проложен кабель на напряжение 17,5 кВ длиной 3,5 км на территории месторождения, в том числе 500 метров кабеля, используемого в динамическом режиме. Конструкция кабеля, соединяющего платформу с судном для хранения и отгрузки, была специально разработана компанией NKT с учётом необходимости выдерживать динамические нагрузки.

Источник: https://cable.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"